轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

省环保督察组前往盐田区下沉督察

发布时间:2018-12-19

分享到:

  1215日下午,省环保督察组李晖副组长带队到深圳市能源环保有限公司盐田垃圾发电厂进行下沉督察,盐田区副区长罗毅同志及相关部门负责人陪同。省环保督察组一行观看了盐田垃圾发电厂宣传视频,实地查看了主要设备和工艺流程,并重点检查了污染防治设施运行以及固废贮存、管理等相关情况。

  盐田垃圾发电厂于200312月建成投产,规模为日处理生活垃圾450吨,是集“城市固体废弃物”、“科普教育”、“工业旅游”、“休闲娱乐”四位一体的现代化环保电厂,厂区内建设有大型科普教育基地。

  省环保督察组对盐田垃圾焚烧发电厂处理效果表示肯定,同时提出三点要求:一是生产过程中产生的废气、废水必须严格按照相关要求处理达标后排放,产生的固体废物要依法妥善处置和转运;二是要与时俱进,探索采用更先进的垃圾焚烧技术和更精细的运营管理措施;三是要加大宣传科普力度,充分发挥厂区内环保教育基地的宣教科普功能,争取民众的理解和支持,提升市民环保意识。

扫一扫在手机上打开当前页