轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区审计局关于盐田高级中学周边绿化完善工程项目竣工决算审计报告

来源:发布时间:2016-10-27

  根据《深圳经济特区政府投资项目审计监督条例》的规定,按照年度审计项目计划,2016年5月25日至8月17日,我局对深圳市盐田区城市管理局(以下简称区城管局)送审的盐田高级中学周边绿化完善工程项目竣工决算进行了审计。审计工作得到该单位的支持和配合,审计实施工作进展比较顺利。审计过程中查阅了该单位提供的工程竣工资料和报表、账册、会计凭证及合同等资料。区城管局对其提供的会计资料及其他证明资料的真实性、完整性负责,深圳市盐田区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

  一、基本情况

  盐田高级中学周边绿化完善工程项目经深盐发改投〔2014〕119号文批准立项,计划投资197万元,资金来源为国土基金,项目建设单位是区城管局。工程于2014年9月4日开工,2014年9月28日通过竣工验收,质量验收等级为合格。

  二、审计结果、跟踪审计情况和审计评价

  (一)审计结果

  该项目竣工决算送审金额为1,897,784.24元。经审计,审定金额为1,822,249.16元,本次决算审计核减75,535.08元,核减率3.98%,详见附件。其中:该项目建安投资工程施工单位送审金额为1,903,572.88元,建设单位初审金额为1,728,777.92元,区审计局审定金额为1,655,845.93元,核减72,931.99元,核减率4.22%,主要核减原因为:多计栽植灌木(泰国龙船花)工程量,调整后核减5.5万元。

  (二)跟踪审计情况

  在对该项目的跟踪审计过程中,完成工程预算审计一项,出具预算审定书一份,审定金额1,900,241.65元。

  (三)审计评价

  审计结果表明,建设单位在项目管理方面,基本能够按照基建程序实施并管理项目,工程资料齐全;在财务管理及会计核算方面,会计资料较完整,所披露的会计信息真实地反映了建设资金的来源和运用情况;在投资计划执行方面,该项目计划投资197万元,实际投资182.22万元。

  三、审计发现的主要问题

  未按规定时限送审竣工决算。

  该工程于2014年9月28日通过验收,建设单位于2016年5月16日送审该项目竣工财务决算,与《深圳经济特区政府投资项目审计监督条例》第二十八条“建设、施工等与项目建设相关的单位,应当在项目完成竣工验收之日起九十日内,向审计机关提交下列资料……”的规定不符。

  建设单位今后建设的项目竣工验收后,应及时整理项目决算资料,报送审计机关审计。

  深圳市盐田区审计局

  2016年8月19日

  
  



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页