轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

什么是R&D?

发布时间:2016-07-20

  R&D是英文“Research and Development”的缩写,是国际通用的科技术语。在我国,译为“科技研究与试验发展”,亦称为“研究与发展”,简称“研发”。

  R&D的概念产生于工业发达的国家,我国从上世纪八十年代开始引入R&D概念,并研究如何进行统计,为科技管理和决策以及进行国际比较提供依据。目前,国际上对R&D的定义主要以经济合作与发展组织(OECD)和联合国教科文组织(UNESCO)的定义为主。

   R&D经费与GDP的比值是测度一个国家R&D投入强度的重要指标,也是评价一个国家经济增长方式的重要指标。

 

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日