轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区住房和建设局关于招募盐田区物业管理应急服务预选库成员单位的通知

发布时间:2017-07-07

打印

各街道办事处、中英街管理局,各物业服务企业:

  根据《〈深圳经济特区物业管理条例〉实施若干规定》等规定,我局于2014年组建了盐田区物业管理应急服务企业预选库,有效解决了我区部分小区物业服务企业退出后无人管理的问题。为充实预选库力量,拟于近期对预选库成员进行调整和补充,现就公开招募预选库成员有关事项通知如下:

  一、预选库成员单位主要职责

  经依法选聘后,为盐田区因物业服务合同期满未续约或者提前解除合同,物业服务企业退出项目管理的项目,按照原合同或与业主大会(业主委员会)商定的物业服务内容、标准和收费,提供物业管理服务。

  二、预选库成员单位条件要求

  预选库原有成员的身份可自动延期,新招募成员需满足以下要求:

  在本市注册或在本市设立有分支机构的市外注册的独立法人的物业服务企业,目前在盐田区有在管项目;

  信誉良好,在两年内未受过相关部门任何处罚,得到所管项目辖区社区、街道办事处的认可;

  自愿参加盐田区物业管理应急服务,并严格按照法规规定及合同约定开展物业服务。

三、预选库成员录取方式

  由盐田区住房和建设局、盐田区各街道办事处相关人员组成审核小组,对申报资料进行审核,经审核符合条件即可成为预选库成员。原预选库成员如需退出,需在本次受理时限内提出书面申请,经审核小组确认后退出。

   2015年7月起至今有下列情形之一的,不予列入:

  (一)因行贿、受贿、串通投标、转包、挂靠或暴力抗法而受到有关政府部门处罚的;

  (二)涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让资质证书受到有关政府部门处罚的;

  (三)申请资料中存在隐瞒真相、弄虚作假行为的;

  (四)其他违反法律、法规、合同约定行为,受到通报或警告的。

    四、受理方式和受理时限

(一)受理方式

  1.申请企业到盐田区住房和建设局物业监管科(地址:盐田区海景二路工青妇大楼1206B室)领取《盐田区物业管理应急服务预选库成员单位申请表》或通过盐田区政府在线网站下载有关表格。

  2.申请企业持书面资料到盐田区住房和建设局物业监管科报名,并领取受理回执。未领取受理回执的,申请无效。

  (二)受理时限

  2017年7月10日至7月28日,逾期不予受理。

  五、提交资料

1.申请表(一式两份,见附件1);

2.经办人的身份证明文件:法人代表证明书原件、法人授权委托书原件及经办人身份证(验原件,留复印件);

3.工商营业执照副本(验原件,留复印件);

4.盐田区在管项目物业服务合同备案证明(验原件,留复印件)或相关证明文件(原件);

5.企业在管项目业主委员会(或辖区社区工作站)、所在地街道办事处对物业服务情况的评议意见(不少于一个)

6.近3年以来获得国家、省、区优质项目等获奖证明文件(验原件,留复印件);

7.物业管理服务履约评价表(原件,见附件2)。

  六、其他事项

  (一)经选聘后,未经业主大会同意擅自退出的,将取消其成员资格,在两年内不再受理其预选库成员申请。

  (二)请各街道办事处、中英街管理局积极动员辖区物业服务企业进行报名。

  (三)任何单位和个人均可通过来电来函和来人进行实名投诉,不接受匿名投诉。申请和受理期间的咨询投诉电话:25031605,传真:25031963。

  (四)预选库调整后有效期为三年。

   

   附件: 1. 盐田区物业管理应急服务预选库成员单位申请表

         2. 物业管理服务履约评价表

   

   

                                  盐田区住房和建设局

                                    2017年7月4日

                                     (联系人:高治宏,25031605

扫一扫在手机上打开当前页