轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区住房和建设局关于吸取近期火灾事故教训认真做好物业小区消防安全管理工作的通知

发布时间:2017-09-07

打印

各物业服务企业:

  9月2日凌晨5时,我区盐田街道和亨中心广场发生火灾,虽未造成人员伤亡,但火灾造成的房屋损毁十分严重,和亨中心广场物业管理处存在现场处置不及时、人员配备不足、消防通道不畅通、消防设施维护管理不善等问题,派出所对物业管理处主任采取了拘留措施,请各小区物业管理处认真吸取这次火灾的经验教训,按照我局《关于进一步加强物业小区消防安全管理工作的通知》(深盐住〔2017〕35号 )文件要求,严格落实物业小区消防安全隐患排查工作,确保小区居民生命财产安全,现就有关要求通知如下:

  一、加强安全隐患排查。一是加强消防设施设备的检查维护管理工作,确保消防设施设备完整齐备、安全可用;加大对消防通道、人员疏散通道的巡查力度,及时清理通道障碍物,保持通道安全畅通。二是做好小区电气使用普查工作,做到逐一排查、不留死角,检查出的问题要登记造册,报送相关部门。三是加强火灾事故处理能力培训和相关人员配备。

  二、加强消防安全宣传教育。广泛利用现有媒体,通过宣传板报、标语、挂图或温馨提示等多种形式,向小区居民宣传近期典型住宅火灾事故教训,普及用火、用电、用气、防火常识和电动车充电、火灾现场灭火自救逃生知识。

  特此通知。

                                 盐田区住房和建设局

                                   2017年9月6日

  (联系人:高治宏,联系电话:25031605 ,传真:25031963)

  

扫一扫在手机上打开当前页