轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

关于印发《2017年度盐田区工会统计年报调查方案》的通知

发布时间:2017-10-11

打印

各街道总工会,区属各工(委)会,各基层工会:

  为做好我区2017年度工会年报统计工作,根据市总工会办公室《关于印发2017年度深圳市工会统计年报调查方案的通知》(深工办[2017]45号)要求,现制定《2017年度盐田区工会统计年报调查方案》并印发给你们,请按照要求认真组织实施,按期高质量地完成工会统计年报工作。

  2017年度基层工会调查表》和《2017年度基层以上工会调查表》由区总工会统一发放。2017年度统计年报调查表录入软件(离线版)通过广东省总工会官网“文件下载”栏目(http://www.gdftu.org.cn/gzrk/wjxz/)下载。

                                盐田区总工会办公室

   20171011

  

  2017年度盐田区工会统计年报调查方案

  根据市总工会的要求,为做好我区2017年度工会统计年报工作,特制定本方案。

  一、调查目的

  通过工会统计年报调查,及时准确地掌握工会组织建设及工会各项工作的发展情况,为党和政府科学决策和工会参政议政、开展工会工作提供科学依据。

  二、调查对象、范围和方法

  本次统计年报调查对象为我区所有的工会基层组织和基层以上工会组织;调查采用全面调查的方法,由各级工会组织分别填报相应的调查表。

  三、年报表式和内容

  本次统计年报调查的基本表式包括《2017年度基层工会调查表》和《2017年度基层以上工会调查表》两种。调查内容主要包括以下几个方面:(1)工会组织建设;(2)工会干部协管和教育培训工作;(3)工会保障工作;(4)工会劳动合同、民主管理和开展创建劳动关系和谐企业与工业园区活动工作;(5)工会劳动保护工作;(6)工会法律工作;(7)工会经济技术工作;(8)工会财务和经费审查工作;(9)工会宣传教育和职工文化体育工作;(10)工会对外交流工作等。

  2017年度基层以上工会调查表》的附表1由省级工会填报,附表2由县级及县级以上地方工会填报,附表3由县级及县级以上地方和产业工会填报,请各级工会相应职能部门配合填报。

  四、统计标准

  (一)本次统计年报调查,由市总工会按全总、省总的要求给各级工会统一的调查方案、调查表式、统计分类标准和数据处理标准。各项指标的填报均以全总提供的指标解释及有关统计分类标准为准。

  (二)2017年我区各级工会组织继续延用往年编制核发的统计编码(见附件),参加调查各单位的统计编码及单位名称随2017年工会统计年报调查表一并分级下发,供各单位填报时参考使用。基层和基层以上工会本年度的填报状态须在报表封面标注。因各种原因不能参加2017年调查的单位,其统计编码不再编为他用。因新增了调查单位导致编码不够的请与区总办公室联系。

  五、调查时点和完成时间

  本次统计年报调查标准时点为2017930日。

  各单位数据汇总后,将纸制汇总表报请领导签字并加盖公章,与电子数据库文件一起于20171025日(星期三)下午下班前将经逻辑审核无误的数据库文件发至区总办公室政务邮箱zghsfw@yantian.gov.cn。上报文件为系统内数据备份生成的数据库文件,请勿使用数据上报生成的文件。数据一经上报,不得随意调整或更改。实施过程中如有业务或技术问题,请与我会办公室联系。(联系人:董智捷、刘海群;联系电话:2232690622320264

  六、工作要求

  (一)各级工会要高度重视,加强领导,充实力量,责任到人,确保统计年报工作按时保质完成。

  (二)统计人员要严格按照指标涵义、范围进行填报,认真进行逻辑检查,减少误差。市总工会要求统计年报数据要和今后报给各部门的考核数据一致,因此,要特别注意涉及各类考核指标项目的填报情况,确保指标任务的顺利完成。要注意将年报汇总结果与2017年年报的相关数据进行比较,如果数据出现较大幅度变化,必须认真核对,查找原因,做出书面说明。对因填报或数据录入错误造成的误差,责任单位要及时进行修正,努力提高数据的真实性、准确性和时效性。

   

扫一扫在手机上打开当前页