轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区住房和建设局关于做好2018年国家卫生城市复审准备工作的通知

发布时间:2018-03-09

各街道办事处、中英街管理局、各物业服务企业:

  根据《深圳市住房建设局关于协同做好2018年国家卫生城市复审准备工作的通知》(深建物业〔20181号)、《盐田区爱国卫生运动委员会关于印发<盐田区2018年迎接国家卫生城市复审确认工作方案>的通知》(盐爱卫〔20181号)文件要求,现就做好2018年国家卫生城市复审准备工作的有关事项通知如下:

  一、按照《深圳市四害防制设施设置技术规范》做好小区公共区域的四害防治、病媒控制工作;做好四害、病媒的消杀工作。

  二、做好小区公共区域特别是公共洗手间、垃圾收集区域的卫生清洁工作,杜绝积水、垃圾乱扔等现象。

  三、小区公共区域的垃圾收集容器配置齐全;垃圾收集、运输实行封闭化管理;生活垃圾确保日产日清。

  四、督促进驻小区合法经营的小食品经营及加工单位(含小食品店、卤食店、职工食堂、糕点、冷饮等)、小理发美容店、小旅店(旅社、招待所)、小浴室(含洗浴、沐足)、小歌舞厅(含歌厅、舞厅、影剧院及娱乐场所等)合法经营,亮证(含营业执照和从业人员有效健康合格证明)经营。

  五、配合水务部门做好生活污水集中收集、处理;配合做好居民生活饮用水的安全保障工作。

  六、在小区内积极开展健康知识、卫生安全、禁烟控烟、国家卫生城市争创口号等方面的宣传活动。

  七、学校、医院等特殊物业还须从其行业管理的卫生监管要求。

  请各街道办事处、中英街管理局要求辖区业主委员会督促物业服务企业按职责落实以上工作,并做好对小区业主的卫生宣传工作。

  各单位要切实履职,全面提升工作、生活环境的质量和水平,以最干净靓丽的城市面貌迎接国家卫生城市复审,再创城市卫生工作佳绩!

  特此通知。

  

  盐田区住房和建设局

201837

  (联系人,高治宏,联系电话:25031605,传真:25031963

  

扫一扫在手机上打开当前页