轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区住房和建设局关于加强物业管理区域安全管理工作的紧急通知

发布时间:2018-05-16

各物业服务企业:

  本月1314日,我市罗湖辖区天乐大厦、丽晶大厦分别发生了“物业工作人员化粪池作业”和“高层楼宇火灾”等安全事故,造成了重大人员伤亡及财产损失。请各物业服务企业认真吸取教训,立即开展专项检查,举一反三,严格落实安全作业规程,全面排查各类安全风险,防止相关事故的发生。

  一、物业服务企业及相关作业单位在化粪池、污水池等作业时,务必做好防护和防范工作,避免发生坠落、中毒等事故。

  二、管理人员、值班人员、维护人员应熟悉泵房管网、供水、供电、排水(含污水池、化粪池)等设备的用途、性能和位置及操作规程。维修维护时应严格按规程作业,杜绝违规操作。

  三、保持地下车库、设备用房等地下或隐蔽场所的清洁和通风,避免空气污染及不流通。严禁在可能存在有害气体的狭小和封闭场所违规作业。

  四、加强消防设施设备的检查维护管理工作,确保消防设施设备完整齐备、安全可用;加大对消防通道、人员疏散通道的巡查力度,及时清理通道障碍物,保持通道安全畅通。

  五、做好小区电气使用普查工作,做到逐一排查、不留死角,检查出的问题要登记造册,报送相关部门。

  六、完善物业服务项目安全防范应急预案,加强对各类安全事故处理能力培训和相关人员配备。

  七、广泛利用现有媒体,通过宣传板报、标语、挂图或温馨提示等多种形式,向小区居民宣传近期典型住宅火灾事故教训,普及用火、用电、用气、防火常识和电动车充电、火灾现场灭火自救逃生知识。

  特此通知。

                                 盐田区住房和建设局

                               2018515

  (联系人,高治宏,联系电话:25031605 ,传真:25031963

  

扫一扫在手机上打开当前页