轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区民政局关于军营、助残以及社会工作主任服务项目包采购评选公告

发布时间:2018-07-06

  盐田区民政局根据服务需要,现就军营、助残、社会工作主任社工服务项目包进行采购,欢迎入选盐田区社会工作服务项目预选供应商库的供应商参加本次采购评选。

  一、 采购项目名称

  军营、助残、社会工作主任社工服务项目包。

  二、项目总价与人员配置

    该项目需配置10名社工,其中军营社工服务项目7级3名,助残社工服务项目74名,社会工作主任服务项目2级、3级、4级各1名项目经费为134.2831万元/年。

  三、项目内容

  (一)军营社工服务项目

  军营社工服务项目主要为盐田区辖区现役军人提供服务,服务内容包括:

  1.协助驻盐部队官兵开展思想政治工作,有针对性地进行情绪疏导、生活适应、个人发展等教育,提高军人抗压能力和适应能力,搭建官兵和军民的互动沟通平台,提升军人素质全面发展。

  2.军人志愿者服务:依托“橄榄绿”军人义工队,以“社工+义工”的服务模式,开展盐田区“橄榄绿”军人义工队活动,并结合地方义工资源,搭建军地义工的桥梁。

  3.应激辅导预案:在危机事件、特殊任务后开设教育讲座和事件解说小组等专业社工服务。

  4.特色军营文化建设:协助打造各具特色军营文化,激发官兵的历史使命感和责任感。

  (二)助残社工服务项目

  助残社工服务项目以区残疾人康复综合服务中心、沙头角、海山、盐田街道职康中心为平台,为盐田区持证残疾人及其家庭提供服务。服务内容包括:

  1.为残疾人及其家庭提供咨询、心理疏导、个案、小组等专业服务。

  2.运用社会工作的理念、方法和技巧,为各类残障人士及家庭提供预防、救助、康复、教育、就业等服务。

  3.整合资源,帮助残疾人获得医疗、教育、职业康复等支持,为残疾人争取各类社会支持和社会福利。

  4.积极配合区残联举行大型宣传活动。

  (三)社会工作主任服务项目

  社会工作主任服务项目主要是在盐田区开展社工服务管理、社工督导、政策研究和倡导等行业相关工作。

  四、项目开展时间

  201881日至2019731日。

  五、注意事项

  (一)供应商所提供的社会工作者职级需依据《盐田区专业社会工作者职业分级管理办法》,以盐田区民政局最终认定的结果为准。

  (二)请参加此次评选的供应商于7月12日18:00前提交以下纸质材料至工青妇活动中心204室(联系电话:0755-82638403)。

  1.制定相应的服务计划书;2.机构简介(包括机构服务经验、擅长服务领域等);3.拟配置人员计划。

  (三)社会工作主任由盐田区民政局负责面向全市进行选聘,选聘完成后,成交供应商需与社会工作主任签订劳动合同。

  盐田区民政局

  2018年7月6

扫一扫在手机上打开当前页