轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区经促局集中学习《中国共产党党内监督条例》并安排部署下半年经济工作

发布时间:2018-08-07

  86日,盐田区经促局召开局中层以上干部大会,领学《中国共产党党内监督条例》并传达区委常委会以及2018年下半年经济工作推进会会议精神。会议由局党组书记、局长陈晓武主持。

  
  会议首先由刘煜领学《中国共产党党内监督条例》,他指出,党内监督是中国共产党自身建设的重要内容,是推进全面从严治党的重要保障,是权力正确运行的根本保证,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。《中国共产党党内监督条例》把加强党的建设、强化党内监督的实践探索转化为制度成果,是新形势下加强党内监督的顶层设计,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。他强调经促局党员干部要不忘初心、继续前进,坚持以党章为根本遵循,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,根据区委第二轮巡察第一巡察组对我局巡察整改工作意见的精神,认真贯彻执行《条例》,进一步牢固树立“四个意识”,切实加强党的建设,严肃党内政治生活,厚植党的执政基础,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 
  接下来,会议传达了区委常委会以及2018年下半年经济工作推进会会议精神。陈晓武指出今年下半年国际经济形势依旧严峻,全球经济低位徘徊态势尚未明显改观,中美贸易摩擦持续发酵,盐田经济社会发展任务十分繁重。他强调经促局干部要敢于担当,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好中央经济工作会议精神和省、市、区会议精神的工作部署和指示,紧紧抓住“粤港澳大湾区建设”和“东进战略”的历史机遇,推进“质量、效率、动力”三大变革,加大营商环境改革,加快产业转型升级,促进地区经济发展。一要着力发掘新的经济增长点,推进人工智能、生命健康等重要领域的发展;二要加快培育新业态,大力发展全域旅游、综合保税区、跨境电子商务、大数据、物联网、云计算等新产业新业态,激发新动力;三要推动传统产业转型升级,大力发展供应链、物流金融等高端业态;四要系统梳理产业政策,营造良好的产业发展软环境,服务实体经济,配合各相关单位为企业提供优质营商环境;五要建立经促局月报制度,定期向区领导反馈经济发展情况。

   

  会议还对落实市领导庆生同志就“光明新区公明办事处一废品收购站发生火情致1人死亡”一事的批示指示做出了部署,要求相关科室人员本周内认真分析光明事故原因,对辖区废品回收站开展全面排查,举一反三落实整改,确保我局安全生产工作落到实处。

扫一扫在手机上打开当前页