轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道关于开展“只有健康才能幸福,只要健康就会幸福”预防艾滋病活动的通知

发布时间:2019-12-11

分享到:

各社区工作站、机关各科室及下属事业单位:

  为认真落实《广东省人民政府防治艾滋病工作委员会关于印发广东省进一步加强艾滋病防治工作方案(2019-2022年)的通知》(粤艾办〔2019〕4号)、《盐田区创建健康促进区实施方案》(深盐府办函〔2018〕35号)文件精神,助力深圳打造“民生幸福标杆”,全面推动街道卫生健康领域“三个覆盖”、“三个凝聚”全覆盖精准化精细化服务模式,全面普及艾滋病防治知识,引导群众培育健康文明的生活方式,结合“世界艾滋病日”,经研究,决定开展“只有健康才能幸福,只要健康就会幸福”预防艾滋病系列宣传活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》,通过开展形式多样的预防艾滋病宣传活动,使辖区居民掌握艾滋病防治相关知识,提高居民对艾滋病的自我防护意识和技能,进一步倡导正确的健康生活和健康行为,同时,引导更多人行动起来,宣传艾滋病知识、预防艾滋病传播、关爱和帮助艾滋病感染者,为深圳打造“民生幸福标杆”贡献梅沙力量。

  二、活动主题

  只有健康才能幸福,只要健康就会幸福—精准服务之“知艾防艾”

  三、组织机构

  主办单位:盐田区梅沙街道办事处

  承办单位:梅沙街道计生科、梅沙街道妇联、梅沙街道计生协会

  协办单位:大梅沙社区工作站、小梅沙社区工作站、滨海社区工作站、东海岸社区工作站

  四、活动时间

  2019年12月份

  五、活动内容

  (一)开展“知艾防艾”广场宣传活动。活动时间:2019年12月12日(星期四)下午15:30—17:00;地点:梅沙街道文体活动中心广场。

盐田区梅沙街道办事处

2019年12月11日

扫一扫在手机上打开当前页