轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区国有资产监督管理局笔试公告

发布时间:2020-03-26

分享到:

  为确保深圳市盐田区国有资产监督管理局公开招聘区直国企财务总监笔试工作顺利完成,现将有关事宜公告如下。

  一、笔试原则

  笔试工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则。通过笔试,考察考生的综合素质,确保择优选拔人才。

  二、笔试时间

  笔试时间为2020年3月28日(周六)。具体安排为:

  上午9:00-10:30专业能力笔试

  上午11:00-12:00素质测评

  三、笔试地点

  笔试地点为深圳市盐田区盐田现代产业服务中心11楼会议室,考场对外提供停车位,请考生提前熟悉路线。

  四、笔试内容

  1.笔试科目为财务专业知识80%+时事政治20%,主要考察重点如下:

  财务专业基本知识的掌握情况以及运用基本知识分析判断的基本能力;

  逻辑判断推理能力;

  对数量关系的理解与计算能力;

  对语言文字的综合分析能力;

  资料分析及判断能力

  国情社情区情分析。

  采取闭卷考试方式,题型为客观性试题,满分100分

  2.综合素质测评

  主要考察候选人岗位胜任力并了解候选人行为风格(性格类),综合素质测评做为面试参考,不计入总成绩。

  五、参加笔试人员名单

  参加笔试人员名单详见《深圳市盐田区国有资产监督管理局公开招聘区直国企财务总监笔试人员名单》(附件1)。

  六、笔试组织

  (一)现场签到

  2020年3月28日(周六)上午8:20开始入场,考生经监考人员审核身份证后签到入场,上交与考试无关的用具(详见公告考场规则和注意事项),8:40前入场就坐。

  (二)笔试试题发放

  上午8:50监考人员展示密封试卷并进行试卷分发。

  (三)笔试

  上午9:00—10:30笔试。

  上午11:00-12:00进行素质测评

  七、考场规则和注意事项

  (一)考场规则

  1.考生在考试期间应服从考场工作人员管理,接受巡考、监考人员的监督。

  2.考生凭身份证(有效证明个人信息证件)进入考场,对号入座,并将身份证放在桌面右上角。开始考试后,考生不得入场,开考30分钟内不能交卷出场。

  3.考生进入考场,严禁携带任何书籍、纸张、计算器、电子词典,严禁佩戴智能手表,随身携带的手机等通讯工具需关机后放至监考人员指定的位置。凡发现将上述各种设备带至座位的,一律按作弊处理。

  4.考生须自备2B铅笔、橡皮、黑色字迹钢笔或签字笔,开考后不得相互传递任何物品。

  5.监考人员宣布考试开始方可答题。答题前,考生应在试卷、答题卡指定位置写明自己的姓名、身份证号,保持字迹清晰,卷面整洁,不准在答题卡任何地方做任何标记。

  6.考生对试题有疑问时,如遇试卷分发错误和印刷文字不清等,可举手询问,监考人员应予以答复。

  7.考生在考场内,必须保持安静,禁止吸烟、说话和走动,未经允许,不得中途离开考场。

  8.如有交头接耳、偷看他人试卷、答题卡,传递纸条、互换试卷等作弊行为,一经发现,取消考试资格,并按照有关规定作出处理。

  9.监考人员不得在考场解释题意,不得启发暗示考生答题,不得与考生交谈。对考场违纪现象不得放任、纵容,更不得组织、协助、参与考场舞弊。如因监考人员失职而发生考场舞弊行为的,按有关规定严肃处理。

  10.考试结束铃响,考生应立即停止答题。考生交卷时应将试卷、答题卡反面向上放在桌面,经监考人员清点允许后,方可离开考场。考生不准将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。

  11.《刑法修正案(九)》规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

  (二)注意事项

  1.考生凭身份证入场考试,如身份证失效、遗失或更换中的,必须持有本人户籍所在地公安机关开具的临时身份证替代,无证件者一律不得进入考场参加考试。

  2.请考生尽量不要携带行李箱进入考场,如携带,请按工作人员指引统一放置在笔试室门口。

  本公告由深圳市盐田区国有资产监督管理局负责解释。

  联系电话:耿先生,0755-22727044;

  张女士,0755-25228097。

  附件:

  深圳市盐田区国有资产监督管理局公开招聘区直国企财务总监笔试人员名单

深圳市盐田区国有资产监督管理局

2020年3月26日

扫一扫在手机上打开当前页