轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区人民政府行政复议办公室关于疫情防控期间行政复议有关工作安排的通告

来源:深圳市盐田区人民政府行政复议办公室发布时间:2022-03-14

各有关当事人:

  鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,为落实市政府相关防控精神,做好疫情防控工作,最大限度降低疫情传播风险,保障行政复议案件当事人生命健康安全,现就疫情防控期间行政复议有关工作安排通告如下:

  一、根据《中华人民共和国突发事件应对法》第十三条、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十一条第一款第八项的规定,对2022年3月11日前已受理并仍在审理的行政复议案件,自2022年3月14日起中止审理。行政复议中止原因消除后,将及时恢复该部分行政复议案件的审理。

  二、自即日起,暂停接收申请人当面递交的行政复议申请材料,暂停当面解答行政复议有关咨询,暂停安排申请人查阅行政复议有关材料,恢复时间视疫情防控形势另行通告。疫情防控期间,申请人申请行政复议的,可以通过邮寄的方式提出。

  邮寄地址:广东省深圳市盐田区深盐路2088号区行政文化中心行政复议办公室;

  联系电话:25228484;

  请在信封上或者邮件封套上注明“行政复议申请”字样。

  三、对于申请人因疑似、确诊新型冠状病毒感染肺炎正在隔离或者治疗,或者身处受疫情影响暂停交通的地区无法及时提交行政复议申请的,适用《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”的规定计算行政复议申请期限。

  疫情防控期间相关措施带来不便的,敬请谅解。

  特此通告。

  深圳市盐田区人民政府行政复议办公室

  2022年3月14日



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页