轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区住房和建设局关于2018年度保障性安居工程资金投入和使用绩效审计整改情况的公示

发布时间:2019-12-12

分享到:

  关于市审计部门审计发现的空置保障房及未按规定使用公共租赁住房等问题,我局积极开展自查工作,对审计部门提到的相关问题部署落实整改:

  一是加快对空置保障房的分配。我区发布《关于面向2019年盐田区人才安居重点企业名录企业定向配租人才住房的通告》《关于面向盐田区户籍在册轮候家庭配租公共租赁住房的通告》等文件,向区属重点企业等单位和户籍在册轮候家庭提供房源。经审计部门核实,74套为面向拆迁户分配的政策性回迁安置房,剩余151套保障房已配租给符合条件的人员。

  二是全部收回未按规定使用的公共住房。我区加大核查力度,收回违规使用及已分配长期未入住公租房22套,并已配租给符合条件的人员。

  三是健全廉租住房货币补贴调整机制。我区自6月起将廉租补贴标准提高至617元/月·人,加大低收入廉租人员的住房保障力度。

  深圳市盐田区住房和建设局

  2019年12月12日

扫一扫在手机上打开当前页