轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区司法局2019年度“双随机一公开”抽查广东鹏朔律师事务所工作情况报告

发布时间:2019-12-04

分享到:

  根据《深圳市司法局关于开展2019年度律师事务所、公证机构“双随机一公开”工作的通知》,我局严格按照工作要求,由随机抽选出的2名执法人员执行抽检工作,并按照《广东省司法行政机关随机抽查事项指导清单》于2019年11月14日对广东鹏朔律师事务所进行实地检查,检查情况如下:

  一、检查的基本情况

  广东鹏朔律师事务所于2019年8月14日经广东省司法厅批准成立,为普通合伙所,共有执业律师4人,暂无实习律师及律师助理。该所从成立至今共办理案件6宗(目前全部在办理当中,尚未办结)。

  在内部管理方面,该所制定了内部规章制度,包括利益冲突管理办法、执业年度考核制度、财务管理制度、重大疑难和群体性案件集体研究和督导制度、文明办公规范及行政管理条例、律师统一收案结案管理规定、律师投诉查处制度等。内部管理较为规范,能够做到律师事务所统一接受委托、签订委托合同,并统一收费和开具发票。

  受行政奖惩、行业奖惩方面,该所律师正常执业,未收到举报投诉,未接受过处罚,未发现律师在执业过程中有违法违规的情况。

  党建工作方面,该律师事务所现有党员1名。且已将党建工作写入律师事务所章程。

  律所能及时履行深圳律师协会会员义务,参与法律援助值班并按时向深圳市律师协会缴纳会费。

  二、检查发现的问题和不足

  检查中发现的问题主要有以下两方面。一是档案管理制度缺失。该律所于今年8月设立,目前暂未有办结案卷的档案资料,已督促该律所及时将档案管理进行完善并制定档案管理制度。二是律师收费标准未有挂出进行公示。在实地检查时,未发现该所有在明显位置对收费标准进行公示,该情况已当场责令其整改,并将后续整改情况报区司法局。

盐田区司法局

2019年12月4日

扫一扫在手机上打开当前页