轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2019年第三季度盐田区安全隐患排查治理情况通报

发布时间:2020-06-22

分享到:

  2019年第三季度,盐田区安全管理综合信息系统纳管各类生产经营单位8854家,其中一般生产经营单位1735 家,三小场所5246 家,纯办公场所1873 家。

  纳入隐患排查治理体系考核的1735家一般生产经营单位中,完成基础信息采集的单位有1735家,基础信息采集率达100%;自查出隐患的单位共1331家,占比76.71%;自查零隐患单位391家,占比22.54%;未自查单位有13家,占比0.75%。

  全区政府巡查人员通过系统巡查生产经营单位共1201家,巡查率为69.22%;有172家单位经政府巡查为零隐患,占比14.32%;未巡查的单位有534家,占比30.78%;巡查出有隐患的单位共1029家,巡查出隐患1435条,已完成整改1429条,隐患整改率为99.58%。

  本季度,我区隐患自查、巡查及整改情况达到了市隐患排查治理体系各项评分指标。市安委办督导组通过系统核查和现场抽查,发现在基础信息准确性、系统应纳未纳、现场核查和数据真实性等方面存在相应问题,从相关问题反映出我区部分企业对于人员的变动未及时在系统更新,对待盐田区安全管理综合信息系统的重视程度不够;企业管理人员对安全生产工作不了解、不掌握;现场管理存在隐患发现不及时,整改不到位的情况。

  请各部门及街道进一步加强行业及属地监管:一是督促企业完成基础信息采集并进行自查上报,核实企业系统上报内容与实际台账、实际行业主管分类的准确性;二是督促企业提高自查率及自查隐患查出率;三是提高巡查率及巡查隐患查出率。

  附件:1. 2019年第三季度各街道、中英街管理局隐患排查治理体系建设工作考核情况汇总表

  2.2019年第三季度行业部门隐患排查治理体系建设工作考核情况汇总表

  3.2019年第三季度全区未自查上报企业清单

  4.2019年盐田区安全隐患排查治理情况前三季度考核指标对比图

  盐田区安全管理委员会办公室

   2019年10月 22 日


扫一扫在手机上打开当前页