轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区司法局投诉举报办法

发布时间:2019-12-11

分享到:

  一、投诉举报方式

  (一)公民、法人或者其他组织可以采用电话举报、来信来访等方式向盐田区司法局投诉、举报;

  (二)多人采用走访形式投诉、举报的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

  二、投诉举报途径

  (一)电话:0755-25228925 。

  (二)传真:0755-22745624。

  (三)地址:深圳市盐田区深盐路2088号盐田区政府行政中心206室。

  (四)时间:工作日上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。

  三、投诉举报受理范围

  (一)认为盐田区司法局行政执法机构作出的行政处罚等具体行政行为不合法、不适当的;

  (二)认为盐田区司法局执法人员在行政执法过程中有违法违纪行为,或不按照规定程序行政执法的。

  四、投诉举报受理条件

  (一)有被投诉、举报对象具体信息;

  (二)明确说明违法行为及违法行为(现象、状态)发生的详细地点或部位;

  (三)被投诉、举报的对象或违法行为发生在盐田区行政区域内;

  (四)属于违法事项。

  五、投诉举报内容填写要求

  (一)投诉人、举报人应当至少提供被投诉人、被举报人的名称或者姓名、地址、具体行为线索等资料;

  (二)投诉人、举报人投诉或举报违法行为应当实事求是,对提供的材料真实性负责,不得诬陷、捏造事实。

  六、注意事项

  (一)投诉、举报主要内容应尽可能详细、准确;

  (二)投诉、举报事项已经受理或者正在办理的,投诉人、举报人在规定期限内向受理、办理机关的上级机关再提出同一投诉举报的,不予受理;

  (三)对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,投诉人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

扫一扫在手机上打开当前页