轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018年广东省生产安全事故情况

发布时间:2019-01-22

  2018年,全省安全生产形势持续保持稳定,生产安全事故(以下简称“事故”)起数、死亡人数实现双下降。全年共发生事故6153起、死亡3345人,同比分别下降13.5%和10.2%;大部分行业领域事故保持下降,道路运输、金属非金属矿山、化工、商贸制造业等行业事故总量“双下降”,渔业船舶事故死亡人数下降。较大事故得到有效遏制,全年发生较大事故33起、死亡147人,同比分别下降25.0%和16.5%,第四季度全省较大事故同比减少11起、降幅达64.7%,是自2002年以来发生较大事故最少的一年。全年发生重大事故1起、死亡12人,事故起数与去年持平,死亡人数下降36.8%。全年没有发生特别重大事故, 

  2018年12月份,全省发生事故413起、死亡252人,同比分别下降26.4%和27.6%,发生较大事故2起、死亡7人,同比分别减少4起、19人,下降66.7%和73.1%。部分行业事故出现反弹,各行业领域安全状况不平衡,建筑业事故多发势头尚未得到有效遏制,交通运输和仓储业事故环比出现反弹。 

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日