轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

广东省安委会检查组到盐田区开展特别防护期安全生产综合检查

来源:盐田区应急管理局发布时间:2019-09-09

  9月6日,广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰率省安委会第七检查组到盐田区开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。盐田区委常委、常务副区长时卫干等领导陪同调研。

  检查采取实地查看和暗查暗访同步进行的方式开展。在东部华侨城公司,检查组一行到大峡谷对景区旅游设施、设备和现场管理情况进行了逐项检查,重点检查了该景区的人流疏散应急处置规划、特种设备作业状态、木质过山车和索道等娱乐项目。在现场突击查阅企业安全生产档案资料的同时,检查组还分别对企业主要负责人、安全生产管理人员及员工进行安全知识提问测试,深入了解企业落实安全生产主体责任情况。

  检查组还分成两组,对辖区芭提雅、京基喜来登酒店、华诺旅游运输服务有限公司等单位特别防护期安全生产工作进行暗查暗访。

  为把“防风险、保安全、迎大庆”特别防护期安全生产工作落实落细,从9月3日至9月12日,广东省安委会、省应急管理厅陆续组织10个检查组,分赴全省各地开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。检查内容主要包括:中秋、国庆节及汛期安全生产工作的部署落实、企业安全生产主体责任落实、持续推进重点行业领域安全生产专项整治、重大隐患问题整改落实等情况,指导、督促各地各单位落实措施、防范各类安全事故,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年。(盐田区应急管理局   盐安轩)



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页