轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

提升医院应急队伍水平,我院开展应急演练

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2020-09-24

  近日,盐田区妇幼保健院展开了反恐应急演练,并针对此次演练发现的问题,补短板、强弱项,提升应急队员的素质,提升我院公共卫生应急队伍水平,保护人民群众生命和财产安全,尽可能地降低事故的后果,加强安全生产应急处置能力建设。

  一要落实人员编制。进一步我院应急救援管理机构建设,要建立独立的应急救援管理机构,落实人员编制,明确专人负责应急救援管理工作,有效发挥监管、指导和协调作用,其他基层组织要落实专门机构或人员负责安全生产应急救援工作,确保应急救援管理工作的正常运行开展。

  二要建立健全安全生产应急救援值班制度。安全生产应急救援值班都要有人员值守,确保通讯畅通,值班人员必须坚守岗位,认真做好记录,记录要素齐全、内容准确。

  三要建立安全生产应急救援快速反应处置制度。更好的做好我院安全生产应急能力建设的工作。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页