轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人民医院落实“一线三排”做好平安建设开局工作

发布时间:2021-01-20

分享到:

  一、签订消防安全责任书。

  新年伊始,进一步贯彻落实“谁主管、谁负责”的原则,根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》和单位消防安全管理职责规定,1月4日始在全院签订消防安全责任书,落实消防安全三自主两公开一承诺。为遵守常态化疫情防控期间相关要求,今年不再组织安排统一签订工作,安全办携带《消防安全责任书》到各部门、科室及社康中心负责人办公地点与科室负责人单独签订。签订消防安全责任书明确要求各科室要全面贯彻执行“谁主管、谁负责”的工作原则,落实消防暨安全生产工作责任,将安全工作任务层层分解,层层落实,切实做到责任落实到位、到岗、到人,做到一级对一级负责。

  二、落实消防安全暨安全生产一线三排工作。

  1月8日召开医院安全生产工作例会,会议就春节前后全院消防安全暨安全生产工作做了部署。

  一是做好今冬明春火灾防控和安全生产工作。要全力以赴做好今冬明春,特别是春节、元宵节和全省、全市“两会”等重大节日、重大活动的消防安全防护工作,开展消防安全专项检查,对诊区、病房、仓库、档案室、药房、危化品库、食堂、集体宿舍检查,排查电气线路,紧盯消防安全薄弱环节,及时消除消防安全隐患,加强值班值守和应急处突工作,确保医院安全稳定。

  二是持续推进安全生产“一线三排”工作。学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实单位安全生产主体责任,深入推进消防暨安全安全专项整治三年行动,力争2022年底前切实消除一批安全重大隐患、形成一批制度成果,建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

  三、落实治安与反恐防范工作,推进平安盐田建设。

  一是加强对治安与反恐防范、平安建设工作的宣传,加强重点部位防护设施合理布控和巡查;二是加强与辖区派出所及街道办的联动,及时防范和处置治安和舆情事件;三是做好应对突发事件的各项准备工作,持续开展护院队技能培训及实操演练。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页