轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区人民医院就诊告知书

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-06-21

尊敬的患者及家属:

  因疫情防控需要,按照上级指示精神,特制定本临时就诊告知书,公告如下:

  一、我院实行非急诊全预约诊疗,分时段就诊,请按预约时段候诊,避免聚集。

  二、疫情期间进入医院所有人员,须佩戴口罩、出示健康码和(或)行程、体温检测、预检分诊,无健康码人员需手工填写流行调查表,通过后方可进入医院。

  三、以下人员请到发热门诊就诊:

  1、发热患者(≥37.3℃),有干咳、乏力、嗅觉及味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状表现的患者;

  2、21天内有国内中高风险地区旅行史或居住史的患者;

  3、辖区隔离医学观察点隔离人员,硬隔离小区居民;

  4、境外(港澳台)、国外人员;

  5、特殊行业人员,包括海关检疫人员、进口生鲜及冷链人员、海员、接触境外人员外国船员、过境司机。

  四、无发热、无新冠流行病学史,无新冠相关临床症状者,经预检分诊后可在相应专科就诊。

  五、在诊疗区域,应尽量减少走动;排队时应保持1米以上距离;候诊时尽可能间隔座位就坐;就诊时保持一人一诊室,切勿在诊室内聚集;非必要不可随意摘下或丢弃口罩,口罩摘下时须投入指定医疗垃圾桶内(黄色垃圾桶)。

  六、凡在发热门诊就诊的发热患者需按指引等待核酸报告,待核酸检测报告为阴性后遵医嘱离开。

  七、口腔、内镜、眼科、耳鼻喉等科室就诊者,以及需多次复诊,需持三日内核酸检测阴性结果方能进行诊疗和操作。

  八、新住院患者及陪护,需持三日内核酸检测阴性结果方能办理住院或陪护手续。

  九、严格执行“非必要不陪护”原则,必须陪护的只限一人陪护;陪护期间不服从管理、甚至擅自离开医院的,一个月内不允许在医院从事陪护工作。

  十、实行“无探视”管理。因特殊情况确需探视的人员,需无流行病史、持三日内核酸检测阴性结果,并征得医院同意方可探视。

  深圳市盐田区人民医院

  2021年6月9日



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页