轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人民医院落实安全责任推动安全发展

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-06-22

  一、开展“安全生产月”活动。在2021年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动来临之际,我院以防范化解日常运行管理安全风险,加强消防安全、用电安全、危险化学品储存使用安全为重点,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,扎实推进安全生产专项整治三年行动各项工作,开展“安全生产月”宣传,开展全院安全生产大检查,持续开展安全风险“一线三排”工作,保障安全生产形势持续稳定,为建党100周年献礼。

  二、开展“全民禁毒宣传月”活动。深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,全面落实中央、省、市、区关于禁毒工作重要决策部署,在“6.26”第34个国际禁毒日来临之际,开展珍爱生命、远离毒品宣传活动,开展线上有奖知识竞赛活动,营造平安盐田文化氛围,庆祝中国共产党成立100周年。

  三、开展常态化安全防范工作。一是加强常态化扫黑除恶工作的宣传教育。充分利用新媒体、微信QQ群,开展常态化扫黑除恶宣讲教育活动,增强法律意识。  二是面对突如其来的新疫情,全体护院队员坚守岗位,奋战在维护安全、协助疫情防控、核酸检测、疫苗接种的执勤岗位上,做好封闭管理、秩序维护、测量体温、查验行程码、环境消杀、物资搬运等工作,加班加点,筑起坚固的安全防线。三是持续开展护院队处置突发暴力伤医事件的培训演练,提高应急反应和处置能力,一旦发生暴力伤医事件及时出警、及时处置,确保医护人员生命财产安全。

图片1.png



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页