轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区卫生健康系统一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-07-26

  区卫生健康局:1、召开卫生系统二季度安全工作讲评会。讲评会上倪天富书记带领大家学习新《安全生产法》。2、召开小散工程和零星作业安全管理工作汇报会,对下半年安全工作提出要求。

  区人民医院1、迎接省创建文明城市测评,及时整改发现问题;2.两院区志愿消防队、护院队培训演练。

  区妇保院:1、督促相关安全生产管理人员完成学习强安app注册及下载任务,并按要求开展学习。2、结合党支部会学习,深入解读新安法具体条例,通过党的引领全面提升职工安全生产意识高度。3、继续开展新安法宣传普及活动,包括为医院职工、来院患者派发学习资料、在我院大厅滚动播放宣传视频。4、安排相关人员在台风暴雨来临前全面开展安全隐患排查,确保三防工作落实到位。同时时刻保持高度警觉,在目前第7号台风“查帕卡”登录时期,加强值班巡查和防御工作,及时完善应急处置方案,确保人员生命和财产安全。

  区疾控中心:1.计划开展安全生产培训和应急演练,因雨天,只开展了安全生产知识培训,消防安全应急演练改期。对台风来临前进行内部检查。

  区卫生监督所:结合实际情况,切实有效地开展了防汛防台风落实情况进行了检查,重点检查办公场所的用电、用水、用车、设备使用等方面进行了检查。针对检查出来的问题,立即整改,并对整改情况进行复查。此外,在防台风关键期,我所严格24小时值班制度,要求值班人员要严格遵守值班制度,妥善做好应急处置工作。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页