轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

广东省卫生健康系统青年媒体大赛盐田卫监所分别荣获一、二等奖

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-08-24

  为庆祝建党一百周年,引导广大卫生健康系统青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,齐心协力奋进新征程的浓厚氛围,省卫生健康委在全省卫生健康系统开展了“学党史 跟党走作表率”青年新媒体大赛。盐田区卫生监督所积极响应这一号召,报送的表情包作品“卫生监督战疫系列”及“我们是卫生监督员”从全省地市报送的157份作品中脱颖而出,分别荣获一、二等奖。

  “我们是卫生监督员”表情包作品是盐田区卫生监督所在全市首创制作,由16个动态图片组成,以国家卫生监督中心设计的卫生监督卡通形象“健健”和“康康”为原型,表情关键字选用“不忘初心、牢记使命”、“打击无证行医”、“保护你”、“我们是卫生监督员”、“马上办”等与党建、卫生监督职能贴切的词语及“能量满满”、“加油”、“棒棒哒”等日常用语,把 “只可意会,不可言传”的感受借助生动形象表达,并且在指尖交流。表情包将卫生监督元素、党建元素与新媒体相结合,使得卫生监督工作变得更加接地气、暖民心。

  “卫生监督战疫系列”表情包作品是盐田区卫生监督所面对新冠肺炎疫情,以“‘疫 ’路有我 ‘卫’你‘监’守”为主题制作的卫生监督抗疫系列专属表情包,由16个动态图片组成,表情关键字选用“‘罩’顾自己”、“勤洗手”、“消灭病毒”、“‘卫’你‘监’守”、“我是党员我先上”等与党建、卫生监督职能贴切的词语及“靠谱”、“好主意”、“我爱深圳”等日常用语,通过活力四射的卫监动漫人物形象,将卫生监督给大众加油打气的信息以及“戴口罩”、“消消毒”、“勤通风”等健康提醒传递给大众,有效缓解大众紧张、焦虑的情绪,鼓舞大众抗击疫情的信心。

  近年来,盐田区卫生监督所坚持“围绕党建抓业务,抓好业务促党建”的工作思路,将党建工作与卫生监督工作紧密结合,不断创新思路,优化工作模式,从理论学习、组织建设、廉政纪律、队伍活力等方面多管齐下,推动支部党建工作迈上新台阶。自开展党史学习教育以来,不断创新学习载体,推动党史教育走深走实,让广大党员干部从红色文化中汲取营养,充分激发干事创业的磅礴力量。

  盐田区卫生监督所将继续提高政治站位,不断加强支部建设,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一如既往地保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,依法科学有序做好疫情防控和各项监督执法工作,努力续写更多“盐田卫监的故事”。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页