轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区卫生健康系统一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-08-30

  一、工作部署开展总体情况:

  区人民医院1.开展消防安全领域大排查大整治行动。

  区疾控中心:11.开展安全隐患排查整治每日检查工作;2.对汛期进行内部检查。

  区卫生监督所:我单位于近期举办了消防基础培训,这次的培训主要为消防基础知识和消防设施设备功能熟悉的培训,通过这次的培训进一步增强了单位全体工作人员的防范意识和自救的能力,了解和掌握了消防系统的功能性操作技能,为今后的消防安全管理奠定了良好的基础。

  区妇保院:我院根据安全生产专项整治三年行动、风险隐患大排查大整治、推动行业监管责任落实、防汛应急准备等重点工作要求,全面推进安全生产专项整治工作。

  二、问题隐患排查整治情况:

  区人民医院:(一)排查情况:排查出安全隐患2处。

  1.本部门诊16楼应急照明灯故障2个;

  2.本部住院楼8号电梯机房灭火器过期。

  (二)整改情况:已整改完毕。

  区妇保院:本周共出动排查人员40人次,发现安全隐患3处,整改隐患3处。具体隐患整治情况如下:

  (一)一楼停车场树枝容易掉落形成安全风险,已及时修剪树枝;

  (二)医院大门入口路面不平,已及时找专人修整路面;

  (三)有个别病人在一楼停车场非医院设定出入口出入,存在管控漏洞,已增加温馨提示牌及围栏,加强疫情防控。

  区疾控中心:排查情况:排查出安全隐患0处。

  区卫生监督所:此次安全生产专项检查中暂未发现存在相关隐患,我所将继续毫不松懈抓好安全生产工作,强化落实安全生产责任制,深入开展隐患排整治工作,着力做到防患于未然,努力营造安全稳定的工作环境。

  三、制度措施制定落实情况

  区人民医院:1.落实深圳市医疗卫生机构安全隐患排查整治情况日报工作。

  区妇保院:我院将继续贯彻新安全法,增强忧患意识,通过定期开展安全教育培训,将安全意识渗透至每个科室,每位职工。

  区卫生监督所:严格按照单位安全生产制度严格落实。

  区疾控中心:落实深圳市医疗卫生机构安全隐患排查整治情况每日检查工作。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页