轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区卫生健康系统一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-09-27

  一、工作部署开展总体情况:

  区人民医院:1.开展新安全生产法宣传培训。2.开展消防安全“一线三排”工作。3.开展节前全院消防安全暨安全生产大检查。

  区疾控中心:1.开展安全隐患排查整治每日检查工作。对近期双台风天气进行内部检查。

  区卫生监督所:根据消防、用电安全使用管理规定以及上级指示,结合本单位实际情况,重点对办公场所的线路、设备配电箱、漏电保护器、保护零线的连接进行全面检查,确保安全隐患及时发现、及时清除。同时,对本单位全体工作人员进行安全用电知识教育,使他们充分认识单位用电安全生产形势,共同营造良好的工作环境。

  区妇保院:开展安全生产教育培训暨新《中华人民共和国安全生产法》宣讲会宣传普及工作,加强下载“学习强安”APP和新安法工作力度,对中秋国庆节前安全工作部署。

  二、问题隐患排查整治情况:

  区人民医院:(一)排查情况:排查出安全隐患5处。

  (二)整改情况:已落实整改。

  区妇保院:本周共出动排查人员40人次,发现安全隐患3处,整改隐患3处。

  区疾控中心:1.排查情况:排查出安全隐患5处。2.整改情况:已整改5处。

  区卫生监督所:通过开展安全隐患排查活动,摸清了存在的隐患,落实了整改的措施和责任,实现了源头防范和长效管理,到目前为止,未发生一起大小安全事故,对存在的事故隐患和苗头,通过排查,及时发现并整改。从而,避免了事故的发生,促进了我单位安全稳定发展。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页