轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区卫生健康系统一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-10-11

  一、工作部署开展总体情况:

  区卫生健康局:930日组织召开了全系统安全生产节前部署会议,就国庆节安全生产工作进行了专题部署。

  区人民医院:1.开展高层建筑消防安全管理及节假日消防安全宣传。2.开展消防安全督导检查、夜查

  区疾控中心:1.开展安全隐患排查整治每日检查工作。对国庆节进行内部检查并要求全体职工在假日期间注意交通、人身、财务等安全,提醒职工在假期期间关闭电器、门窗等,要求值班同时做好值班值守,确保出现疫情或其它安全问题时能迅速到位。

  区卫生监督所:为深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的系列重要指示精神,全面落实省委、市委、区委关于进一步做好当前防汛防台风工作的部署和具体工作要求,我单位组织召开了专题会议,传达了防汛防台风的工作要求,并成立了专项行动领导小组,明确要求继续完善应急管理体系建设,健全完善相关制度,切实做好安全生产监管和三防监督管理工作,全面落实防灾减灾救灾各项工作要求,加强应急值班工作,确保专项工作扎实开展。

  区妇保院我院盐田区消安委办关于进一步做好当前火灾范工作的通知》文件要求,开展了消防安全大排查治理工作,防范化解消防安全风险,做好节假日期间消防安全和火灾防控工作,确保国庆期间我院消防安全形势平稳

  二、问题隐患排查整治情况:

  区人民医院:(一)排查情况:排查出安全隐患2处。

  (二)整改情况:已落实整改。

  区妇保院:本周共出动排查人员50人次,发现安全隐患2处,整改隐患2处。

  区疾控中心:1.排查情况:排查出安全隐患0处。2.整改情况:已整改0处。

  区卫生监督所:此次防汛防台风安全生产专项检查中暂未发现存在相关隐患,我所将继续毫不松懈抓好安全生产工作,强化落实安全生产责任制,深入开展隐患排整治工作,着力做到防患于未然,努力营造安全稳定的工作环境。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页