轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区卫生健康系统一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2021-10-25

  一、工作部署开展总体情况:

  区卫生健康局:10月12日区三防指挥部启动防台风III级应急响应,我局严格落实信息报送和联合值守工作。

  区人民医院:开展全院全员消防安全知识培训工作

  区疾控中心:1.开展安全隐患排查整治每日检查工作。对“圆规”台风进行防御,对台风后做好防涝及次生灾害进行防备,防止出现因涝出现登革热等疫情,对核酸采样棚顶进行复搭,做好防疫物资准备和值班值守。要求职工在下半时关闭电器、门窗等。

  区卫生监督所:我单位严格按照相关要求开展消防安全专项整治工作,全面开展了消防安全大检查,对各办公区域及各边角区域的电器、电线、灭火器材、消防水源进行了全面检查,对检查出的隐患迅速进行整改。做到了排查不漏场地、不漏设备、不漏设施,排患务尽、不留死角。发现不安全苗头和现象迅速整改,营造一个良好的工作环境。

  区妇保院:本周按照《深圳市防汛预案》,开展了台风防范工作专题部署会,认真落实防台风防汛的排查治理工作,保障汛期安全。

  二、问题隐患排查整治情况:

  区人民医院:(一)排查情况:排查出安全隐患0处。

  (二)整改情况:已落实整改。

  区妇保院:本周共出动排查人员20人次,由领导带领相关职能科室,围绕大楼建筑主体、顶层广告牌、天面排水、各楼层门窗水电、人车出入口、预检分诊流调通道、围墙护栏、周边排水管井、污水处理站、配电站、消防泵站等防洪重点区域进行检查。

  区疾控中心:1.排查情况:排查出安全隐患0处。2.整改情况:已整改0处。

  区卫生监督所:此次安全生产专项检查中暂未发现存在相关隐患,我所将继续毫不松懈抓好安全生产工作,强化落实安全生产责任制,深入开展隐患排整治工作,着力做到防患于未然,努力营造安全稳定的工作环境。

  三、制度措施制定落实情况

  区人民医院:落实深圳市医疗机构安全隐患排查整治情况周报、月报。

  区妇保院:全面落实防汛工作责任制度,做到分工明确责任到人;实行领导24小时值班制度,加强在岗人员检查巡查,准确掌握汛情信息,随时应对紧急情况,及时采取相应防范措施。

  区卫生监督所:建立、健全单位安全生产责任制度,并严格按规定执行。

  区疾控中心:落实深圳市医疗卫生机构安全隐患排查整治情况每日检查工作。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页