轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区卫生健康系统近一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2022-04-24

  一、工作部署开展总体情况:

  区人民医院:1.盐田院区社区火灾高风险区域公共场所排查整治。2.两院区消防宣教、防火及危化品管控督导检查。

  区疾控中心:持续推进安全隐患检查工作。

  区卫生监督所:严格按照相关要求开展消防安全专项整治工作,全面开展了消防安全大检查,对各办公区域及各边角区域的电器、电线、灭火器材、消防水源进行了全面检查,对检查出的隐患迅速进行整改。做到了排查不漏场地、不漏设备、不漏设施,排患务尽、不留死角。发现不安全苗头和现象迅速整改,营造一个良好的工作环境。

  区妇保院:1.持续开展日常安全生产消防防火一线三排工作。2.开展辐射安全检查,上报辐射安全许可证申请。

  二、问题隐患排查整治情况:

  区人民医院

  1.排查情况:排查隐患3项;2.整改情况:完成整改。

  区妇保院

  1.排查情况:本周发动排查28次,共出动52人次,排查出新隐患3项,521应急值班室电源线路杂乱、一楼药房洗手盆漏水、中医理疗科610室照明灯烧坏等现象。

  2.整改情况:完成整改隐患3项。

  区疾控中心:排查情况:排查出安全隐患0处。

  区卫生监督所:排查情况:排查出安全隐患0处。

  三、制度措施制定落实情况

  区人民医院1.落实消防安全隐患排查整治情况周报。2.落实盐田院区消防隐患整改项目。3.医院常用危化品储存使用情况登记

  区妇保院:持续推进安全生产风险隐患一线三排排查工作,组织安全管理员、物业安保人员对单位的隐患进行排查,按照隐患等级、影响范围分清轻重缓急,对隐患进行分级分类登记排序、有效排除。

  区卫生监督所:落实安全生产检查制度。

  区疾控中心:落实安全隐患排查整治情况检查工作。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页