轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区卫生健康系统近一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2022-05-07

  一、工作部署开展总体情况:

  区人民医院:1.区卫健局委托第三方安全生产大检查隐患整改。2.“五一”节期间防火暨安全防范督导,两院区消防安全夜查。3.学习宣贯习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示。

  区妇保院:1.组织“五一”节前消防暨安全生产工作部署会;2.组织开展节前消防安全暨安全生产大检查工作;3.开展节前医院平安防恐演练。

  区疾控中心:五一假期前,对检验楼、办公楼进行安全检查,要求全体职工做好值班值守,提高安全思想意识,保证不出现安全问题。对安全检查发现的问题及时整改,对应急值班人员要求做好相关防护方可进行采样等,做好车辆备勤状态,保证车辆不带病工作,对实验室进行安全提醒。

  区卫生监督所:发动各科室开展消防安全隐患自查自纠,落实日常防火巡查,消除火灾隐患。重点检查疏散通道、安全出口及楼道等地是否畅通,定期检查单位灭火系统、报警系统、给水系统等消防设施是否完整好用,定期检查灭火器材、疏散指示标志等消防器材是否完好有效,检查酒精等易燃易爆危险品存量及存放情况;检查机房和各科室的电线电路是否存在老旧或安装不规范等情况。针对检查出来的问题,立即整改,并对整改情况进行复查。

  二、问题隐患排查整治情况:

  区人民医院

  1.排查情况:排查隐患9项。2.整改情况:完成整改。

  区妇保院

  1.排查情况:本周发动排查36次,共出动50人次,排查出新隐患6项,污水房防爆灯损坏、停车场杂物堆放不整、口腔科消毒灯损坏、口腔科门锁损坏、三楼候诊大厅空调盖板松脱等隐患现象。2.整改情况:完成整改隐患6项。

  区疾控中心:1.排查情况:排查出安全隐患2处。2.整改情况:已整改2处。

  区卫生监督所:排查情况:排查出安全隐患0处。

  三、制度措施制定落实情况

  区人民医院1.落实消防安全隐患排查整治情况周报。2.落实全院暨社康中心消防隐患整改。

  区妇保院:由院领导组织开展“五一”假期安全生产工作部署专题会,要求全员要认真落实做好假期与疫同行消防与安全生产工作的指示,进一步提高全员安全意识,加强对重点区域、重点设备巡检,及时完成隐患整改,提前做好节前安全排查检查工作。

  区疾控中心:落实深圳市医疗卫生机构安全隐患排查整治情况每日检查工作。

  区卫生监督所:1.建立健全安全生产规章制度,落实安全生产责任制。2.加强安全生产日常管理,落实安全生产检查制度。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页