轻触这里
关闭目录

深圳市盐田区人民政府

盐田区民政局对口帮扶儒步村水稻栽培助力贫困户脱贫增收

来源:盐田区民政局 发布时间:2019-10-18

  为使贫困户家庭人员掌握脱贫致富所需的劳动技能,拓宽脱贫增收渠道,10月8日至10月9日,叶潭镇儒步村举办产业扶贫水稻栽培技术培训班,为期两天,全村建档立卡贫困户80余人参加培训。

  培训班由县人社局及帮扶单位聘请的相关农技专家、农艺师授课,授课内容为水稻高产栽培技术,老师因地制宜授课,结合自己多年的农业研究经验,图文并茂地为贫困户讲授了水稻种植从育种到成熟过程的种植技术,环境管理与周边维护、如何实施科学的化学防治、如何确保高产量、高品质、高效益的科学栽培全程作业技术进行了详细讲解,并通过现场提问、即时解答的互动方式,为贫困户解决水稻种植技术问题,得到一致好评。

  通过培训,让广大贫困户学到了水稻栽培实用技术,增强了自身造血功能,提高了脱贫致富的能力和信心,对未来美好生活充满憧憬和期盼,为打赢脱贫攻坚战打下扎实基础。

附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页