轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2019年盐田区政府物业管理中心部门预算报告

发布时间:2019-03-05

目录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、机构编制及交通工具情况

  三、2019年主要工作目标

  第二部分 部门预算收支总体情况

  第三部分 部门预算支出具体情况

  第四部分 政府采购预算情况

  第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  1.因公出国(境)费用

  2.公务接待费

  3.公务用车购置和运行维护费

  第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  第七部分 机关运行经费情况说明

  一、机关运行经费情况说明

  二、国有资产占有使用情况

  第八部分 名词解释

  附件:

  1.部门收支预算总表

  2.部门收入预算表

  3.部门支出预算表

  4.项目支出预算表

  5.基本支出预算表

  6.财政拨款收支预算总表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.政府性基金预算支出情况表

  9.国有资本经营预算支出情况表

  10.上级专项转移支付资金情况表

  11.2019年政府采购项目支出预算表

  12.“三公”经费预算财政拨款情况表

  13.部门预算绩效管理项目情况表

  14.重点项目支出绩效目标表

第一部分 盐田区政府物业管理中心概况

  一、单位职能

  区政府物业管理中心是代表区政府管理全区行政事业单位物业资产的事业机构(正处级),其主要职责有:(一)根据国家有关方针、政策,制定盐田区政府物业管理办法及实施细则,经批准后组织实施;(二)负责制订区属行政事业单位物业资产管理的各项规章制度,规范政府物业的管理,并检查、监督各单位的组织实施情况;(三)负责编制区属行政事业单位经营性物业资产收益计划;(四)接受区政府委托对政府物业资产进行管理,保证区属行政事业单位物业资产的安全和增值;(五)承办区委区政府交办的其他工作任务。

  二、机构、人员和交通工具情况

  盐田区政府物业管理中心是区政府全额拨款的事业单位,内设综合部、物业管理部、经营部、合同监管部。共有人员24名,其中事业编制人员15名,退休人员9名。现有公务用车1辆,为一般公务用车。

  三、2019年主要工作目标及任务

  (一)继续加强中心党建工作,强化学习教育。中心党组班子以抓学习贯彻党的十九大精神为统领,抓牢基层党的建设,全面加强中心干部队伍思想建设,全面提升干部职工素质,努力开拓党建工作新路径。

  (二)继续完成政府物业接收和资产调拨。根据政府物业普查清理工作安排,明年继续完成区属单位政府物业的产权移交和资产调拨工作。

  (三)进一步完善政府物业登记与管理。对资料不全,暂不符合办证条件的政府物业,但确认产权关系的,收集相关资料,可以进行建档备案。

  (四)严格审核新建政府物业的公共服务配套用房。严格按照有关要求,确保社区配套物业规划建设达到布局合理、标准统一、规模充足、功能完善、产权清晰、效能集约的目标。

  (五)推动城市更新项目加速,提升政府物业品质。梳理政府物业产权,利用物业集中优势,积极推进涉及城市更新项目内政府物业的拆迁安置补偿工作,同时妥善解决物业内居住人员的搬迁安置。

  (六)继续加大安全生产巡查力度。针对管理的物业普遍存在老旧、分散、设施落后、安全隐患多等问题,对老旧物业实施安全改造和维护,为每一套出租物业配备灭火器,加大宣传与巡查力度,严把检查关,采取拉网排查和突击检查的方式,严控火灾事故的发生。

  (七)进一步探索转变经营性物业的管理思路及模式。我中心继续梳理调整物业类型的划分,转变优化管理模式,对不符合公共利益需求的政府物业,探索采取统一租赁或委托或出售等模式进行运营管理。

  (八)健全完善信息管理,进一步提升政府物业管理信息化水平。2019年,我中心将继续完善政府物业基础信息,全面实现手机APP移动审批各项功能,不断提高政府物业管理信息化水平和工作效率。

  (九)继续加大租金收缴力度,争取完成全年租金收缴任务。2019年,我中心将依托财政非税系统与政府物业资产管理系统等信息化管理方式,优化租金收缴流程,加大租金催缴力度,力争取完成年度非税收入目标。

第二部分 盐田区政府物业管理中心2019年部门预算收支情况

  一、收支总体情况

  2019年盐田区政府物业管理中心部门预算收入2287万元,比2018年减少1411万元,同比减少38%。其中:财政预算拨款2287.37万元。

  2019年盐田区政府物业管理中心支出2287万元,比2018年减少1411万元,同比减少38%。其中:人员支出774万元、公用支出26万元、对个人与家庭补助支出133万元、项目支出1354万元。

  预算收支减少主要原因说明:1.根据相关文件要求,开展机关事业单位工资结构调整、养老保险改革、养老保险和职业年金缴交、住房公积金缴存基数调整等工作,人员支出有所增加;对个人和家庭补助支出有所减少;2.根据相关文件要求,公用支出有所减少;3.根据相关工作安排和调整,政府物业管理工作经费、物业服务费及专项维修资金、政府物业清查工作经费、日常业务经费、购置费、政府投资建设资金-购置沙头角汽车总站综合楼一至三层物业、政府投资建设资金-盐田区原老干部活动中心室内装修工程、政府投资项目-蓝色海云居地下停车场维修改造工程、政府投资建设资金-北山工业区安防控制系统改造工程等有所减少。

第三部分 部门预算支出具体情况

  2019年盐田区政府物业管理预算2287万元,其中:人员支出774万元、公用支出26万元、对个人与家庭补助支出133万元、项目支出1354万元。

  一、人员支出774万元,主要用于在编人员的工资补贴及社会保险费等,按照人事部门核定的工资津贴标准编制。

  二、公用支出26万元,主要用于购买商品和培训的支出等。日常公用支出按定员定额标准安排。

  三、对个人与家庭补助支出133万元,主要用于发放退休人员工资补助及在职人员公积金、房补支出及其他对个人和家庭补助支出等。

  四、项目支出1354万元,具体包括:

  1、政府物业维修经费406万元,主要用于政府物业维修。

  2、政府物业管理工作经费110万元,主要用于政府物业管理工作。

  3、物业服务费及专项维修资金107万元,主要用于政府物业物业管理服务。

  4、雇员及临聘人员经费50万元,主要用于雇员及临聘人员待遇发放。

  5、购置费4万元,主要用于办公设备和系统软件购置。

  6、日常业务经费21万元,主要用于日常业务。

  7、政府物业接收及产权登记工作经费45万元,主要用于政府物业接收及产权登记工作。

  8、政府物业清查工作经费30万元,主要用于政府物业清查工作。

  92019年扶贫工作经费15万元,主要用于2019年精准扶贫工作。

  10、租赁住房经费296万元,主要用于盐田区海山路华逸园二栋物业房屋租赁。

  11、第六期保障性住房物业管理经费250万元,主要用于盐田区第六期保障性住房物业管理服务。

  12、政府投资项目-盐田区沙头角海景路景观栈道电气工程14万元,主要用于盐田区沙头角海景路景观栈道电气工程。

  13、政府投资项目-蓝色海云居地下停车场维修改造工程6万元,主要用于蓝色海云居地下停车场维修改造工程。

第四部分 政府采购预算情况

  2019年政府采购总额4.40万元,主要用于办公设备和系统软件购置。

第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  盐田区政府物业管理中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级和0个下属事业单位。

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  2019年“三公”经费预算为3.57万元,2018年“三公”经费预算为4.2万元,2019年“三公”经费预算数比2018年预算数减少0.63万元,同比减少15%。主要原因:

  1、因公出国(境)费用。2019年预算数为0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据区因公出国计划审定计划动态调配使用,因此各单位2019年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  2、公务接待费。我中心2019年和2018年均无公务接待费方面的安排,故2019年该项经费预算为0万元。

  3、公务用车购置和运行维护费。我中心2019年公务用车购置及运行费用预算为3.57万元,其中:公务用车购置0万元;公务用车运行费3.57万元。因为在公务用车制度改革之后,我中心仅保留了1辆公务用车,为严格贯彻执行中央八项规定,遵守厉行节约、严控一般性支出的要求,2019年该项费用预算相对2018年预算减少0.63万元,同比减少15%

第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  区政府物管中心实施部门预算绩效管理的单位范围包括包括本级和0个下属事业单位。

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  2019年区政府物管中心共1个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于20202月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。 

第七部分 机关运行经费情况说明

  一、机关运行经费情况  

  本单位2019年度机关运行经费0万元主要是商品和服务支出包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。比2018年增加0万元增长0%,主要原因是:区政府物管中心属于财政全额拨款事业单位既不是行政单位也不是参照公务员法管理的事业单位无机关运行经费。 

  二、国有资产占有使用情况

  截至2019年131日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

  2019年部门预算安排购置一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。安排购置价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

第八部分 名称解释

  一、一般公共预算拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、 “事业收入”、 “事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的存款利息收入等。

  三、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  四、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、邮电费、差旅费及印刷费等)。

  七、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、“三公”经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、

  住宿费、伙食费及培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、保险费、过路过桥费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日