轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2019年盐田区城市更新局部门预算报告

发布时间:2019-03-05

目  录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、机构编制及交通工具情况

  三、2019年主要工作目标

  第二部分 部门预算收支总体情况

  第三部分 部门预算支出具体情况

  第四部分 政府采购预算情况

  第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  1.因公出国(境)费用

  2.公务接待费

  3.公务用车购置和运行维护费

  第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  第七部分 其他需要说明情况

  一、机关运行经费情况说明

  二、国有资产占有使用情况

  第八部分 名词解释

  附件:

  1.部门收支预算总表

  2.部门收入预算表

  3.部门支出预算表

  4.基本支出预算表

  5.项目支出预算表

  6.财政拨款收支预算总表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.政府性基金预算支出情况表

  9.国有资本经营预算支出情况表

  10.上级专项转移支付资金情况表

  11.政府采购项目支出预算表

  12.“三公”经费财政拨款预算情况表

  13.部门预算绩效管理项目情况表

  14.重点项目支出绩效目标表

第一部分 部门概况

  一、主要职能

  负责本区城市更新工作的计划、规划、组织、实施、监管、协调、服务工作和涉及城市更新项目的行政许可、公共服务、信息公开、信访维稳及专项资金使用等相关事项。

  二、机构编制及交通工具情况

  盐田区城市更新局包括盐田区城市更新局本级1家基层单位行政编制总数16实有在编人数13事业编制人员无离退休人员。

  盐田区城市更新局行政编制总数16人,实有在编人数13事业编制人员无离退休人员;已实行公务用车改革,实有车辆1辆。

  三、2019年主要工作目标

  继续深入推进城市更新“强区放权”改革,大力推进小梅沙片区、海鹏工业区等潜力更新项目的计划立项申报及审查审批工作;加快推进龙眼园旧村二期、金斗岭工业区等更新单元规划的编制及审查审批工作;争取启动协和电厂、东顺邮局片区、桥东片区老住宅区一期的开工建设;加快推动成坑村改造、上坪村改造、太平洋工业区一期等项目的实施建设。

第二部分 部门预算收支总体情况

  2019年盐田区城市更新局预算收入3165万元,比2018年增加2223万元,增长336%,其中:财政预算拨款3165万元

  2019年盐田区城市更新局预算支出3165万元,比2018年增加2223万元,增长336%。其中:人员支出673万元、公用支出51万元、项目支出2441万元。

  预算收支增主要原因是相较2018年度,本单位新增人员7名,人员经费相应增加;且2019年度新增盐田三村、四村和西山吓村整体搬迁项目补贴资金1960万元。

第三部分 部门预算支出具体情况

  一、盐田区城市更新局

  2019年预算3165万元,包括人员支出673万元、公用支出51万元、项目支出2441万元

  (一)人员支出673万元,主要是在职人员工资福利、基本养老保险、职业年金等支出。

  (二)公用支出51万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费、工会经费和公务用车改革补贴等公用经费。

  )项目支出2441万元,具体包括:

  1.日常业务经费,主要用于:编外人员伙食补助费及办公环境绿化、清洁服务。

  2.雇员及临聘人员经费主要用于雇员、公共事务辅助员、临聘人员三类人员经费。

  3.购置费主要用于:购置A3复印机等办公设备

  4.旧城改造工作经费,主要用于:聘请常年法律顾问及更新单元登报公示。

  5.全局项目前期规划、研究分析经费,主要用于:更新单元规划审查技术咨询。

  6.重点项目推进工作经费,主要用于:履约保证金监管相关评估工作。

  7.2019年对口帮扶工作经费预算,主要用于:精准扶贫工作。

  8.政府投资项目,主要用于:盐田三村、四村和西山吓村整体搬迁项目补贴及径口村福利院监测工作。

第四部分  政府采购预算情况

  盐田区城市更新局政府采购项目纳入2019年部门预算共计10.85万元,主要是:购置A3彩色复印机1台,4万元;A3高速扫描仪1台,3.45万元;台式电脑5台,3万元;碎纸机5台,0.4万元

第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  盐田区城市更新局因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位盐田区城市更新局本级。

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款预算4万元,比 2018年“三公”经费财政拨款预算减少1.3万元。

  1.因公出国(境)费用。 2019年预算数为0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据区因公出国计划审定计划动态调配使用,因此本单位2019年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  2.公务接待费。 2019年预算数0万元,比 2018 年减少0.6万元。主要原因是区财政统一压缩经费标准且以往年度我局较少产生公务接待费用,2019年未预留此项经费。

  3.公务用车购置和运行维护费。 2019年预算数4万元,其中:

  (1)2019年公务用车购置费预算数0万元。

  (2)2019年公务用车运行维护费预算数4万元,比2018年预算数减少0.7万元。本单位共有一般公务用车1辆,公务用车运行维护费主要用于车辆行驶燃油及日常维修保养工作,相比2018年预算数减少的原因是区财政统一核减公务用车运行维护费标准。

第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  盐田区城市更新局实施部门预算绩效管理的单位范围包括: 盐田区城市更新局1家基层单位。

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  2019年盐田区城市更新局1个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2020年2月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。

第七部分 其他需要说明情况

  一、机关运行经费

  2019年本部门本级机关运行经费财政拨款预算45.1万元,比2018年预算减少5.19万元,减少11.5%。主要是预算编制口径收紧,区财政统一压缩经费标准,公务用车运行维护费等经费标准较上年有所降低

  二、国有资产占有使用情况

  截至2019年2月28日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车、特种专业技术用车、其他用车。单位价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

  2019年部门预算安排购置一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。安排购置价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

第八部分 名词解释

  一、一般公共预算拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除上述一般公共预算拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的存款利息收入等。

  三、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  四、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、邮电费、差旅费及印刷费等)。

  七、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、三公经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、

  住宿费、伙食费及培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、保险费、过路过桥费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日