轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

确保辖区和谐稳定 盐田区集中部署安全生产工作

发布时间:2019-01-11

  2019年1月9日,国务院召开全国安全生产工作电视电话会议,总结2018年安全生产工作,安排部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。区委常委、常务副区长时卫干以及区安委会有关成员单位负责人,在盐田区分会场收听收看了此次会议。

  

  会议全面梳理2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。国务院会议结束后,广东省和深圳市逐级召开了贯彻部署会。在深圳市分会场,会议要求各级各单位要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,切实把思想和行动统一到国务院和省委省政府的要求上来,要提高政治站位,明确工作目标,压实措施任务,有效防范和遏制生产安全事故,确保社会大局和谐稳定。 

  在市会议结束后,时卫干立即主持召开会议,对辖区相关工作进行了动员和部署。他要求各相关部门要结合区委、区政府关于岁末年初安全生产工作的要求和部署,进一步强化措施,扎实推进既定工作部署。要充分认识当前安全生产工作的复杂性和极端重要性,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到市、区有关安全生产工作的部署上来,强化措施,狠抓安全风险防控和隐患排查治理工作。要进一步落实各部门安全监管责任,对标各级主管部门的部署要求,细化分解,确保责任分解落实到每个环节、岗位。针对春节及全国“两会”期间安全生产工作的特点,要提早部署,加强安全风险管控,加大安全检查力度和频次,对危险化学品、建筑施工、零星作业及小散工程等重点行业领域可能存在的隐患进行细致排查、提前预防,及时消除事故隐患。要严格落实春节等敏感时间节点期间的安全防范措施,形成“统”字当头、“预”字打底的应急工作机制,加强预报预警和协调联动,提升应急处置能力,以更坚定的信心、更有力的措施做好安全生产和事故防范工作,进一步巩固辖区平稳有序的安全生产形势。(盐田区政府在线编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日