轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田:善谋事、敢担当、干成事 经济发展稳中求进 全力推进重点工作、重大任务

来源:盐田区委宣传部发布时间:2022-04-21

  2022年4月20日,盐田区召开区政府六届一次全体(扩大)会议,传达市“两会”精神,通报2021年区政府重点工作、民生实事完成情况,对2022年落实区政府重点工作、民生实事、政府系统办理的区人大代表建议和区政协提案进行部署。

  会议提出,深圳市2022年政府工作报告中近20次提及盐田,盐田未来的发展规划得到了市委、市政府高度肯定,特别是对盐田认真谋划的全球海洋中心城市核心区和沙头角深港国际旅游消费合作区,市委、市政府予以支持和肯定。会议强调,对于市政府工作报告的要求,要结合盐田实际,逐项逐条进一步抓好落实。

  会议提出,过去的一年,盐田GDP年增量100亿以上,税收突破100亿,取得了辉煌的成就。盐田提出的“产业兴盐、创新驱动”以及“核心区+合作区”建设,帮助盐田找准定位,进入快车道,引领高质量发展。

  会议强调,无论是经济发展,还是疫情防控,一定要善谋事、敢担当,关键是干成事。各部门要进一步抓好经济发展工作,全区上下要紧紧围绕促经济增长措施、人才引进政策,逐条逐项抓好落实,有效有力地推进盐田经济高质量发展。

  会议强调,要根据区措施政策加强对企业上门服务,对受疫情影响的中小企业及时提供支持和帮助,解决中小企业的生存问题。

  要充分服务好企业发展,充分对接企业的诉求和需要,了解企业发展面临的现实困难,提供保姆式、清单式、一站式服务。

  要加强与企业的交流,构建亲清政商关系。今年区政府工作报告提出要当企业的“晴雨表”“温度计”,只有服务好企业,才能进一步保障辖区民生、城市面貌的发展。

  会议强调,要全力办好抓好区“两会”人大代表建议和政协委员提案。各部门要认真办理“两会”期间提出的建议和提案,积极采纳合理的诉求建议,不折不扣地抓好落实。

  会议强调,要全力推进全区重点工作、重大任务。对于重点工作、重大任务,每个季度要召开工作推进会,进行部署和推进,做到“天天追、每周办”。对于今年区“两会”确定的100多项重点工作,各部门、各单位、各街道要定期汇报,并接受现场督导抽查。

  会议提出,“‘金碑’‘银碑’不如老百姓的口碑”,要坚持实事求是,客观公正的评价,将百姓的满意度作为最高标准,积极组织民意代表对全区重点工作进行点评。

  会议强调,对于疫情防控,要坚持中央提出的动态清零的总方针不动摇。坚持严防输入,特别是要加强盐田港的疫情防控措施。要把疫情防控当成一项常态化工作,将海山街道的“互联网+卡口防疫”做法推广到全区,加强“技防+人防”,做好日常维护,久久为功。




附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页