盐田区教科研中心教研员来中山纪念学校检查工作

2017-03-02

  (通讯员:叶军 朱丽华 曾永记)3月1日,盐田区教科研中心主任李天才、副主任王蓉、主任助理陈尚宝及学科教研员一行8人到庚子首义中山纪念学校检查教育教学工作。全员功夫扇、拉丁舞观恢宏气势和孩子们的精气神得到了领导们的赞许。

  

  随后各科教研员进班级听课,课后教研员们给上课老师作了细致的点评。并听取了学科组本学期教研思路和计划,了解学科组落实学科教研要求的情况。还专门抽查了学生作业,了解学生的完成质量;随机访谈学生,了解学生对学科和老师教学的看法。最后区教科研中心的领导们与学校管理人员座谈,听取学校对“新样态”学校实验的推进策略。

  

  下午,在反馈会上,区教科研中心领导一一作了发言。一致认为学校教师敬业与教学认真,学生学习习惯良好、有精气神,教研形式多样,校园文化建设有特色。最后,李天才作了总结,他再次肯定学校办学理念这一顶层设计的引领作用,体育教育做得扎实到位。他勉励学校发挥已有优势,进一步思考新样态理念与学校办学理念的融合,将传统经典与现代教育结合做得更深入。

  

  

  潘苏中校长感谢视导组给了老师有针对性的教学指导,对学校教育教学与管理提供了建设性的意见。他表示,接下来学校工作的重心是依据“新样态”要求加大课程整合的力度,然后落实在每一位老师的课堂上,最终让每一个孩子受益。学校将借“新样态学校联盟”实验区东风,发扬优良传统,对存在的问题进行研究解决,打造具有中山特色的教学文化,办一所优质的品牌学校。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn