海涛小学组织市级、区级课题开题论证会

2017-03-24

  (通讯员:彭秀清)日前,海涛小学召开教育科学规划课题开题报告会,论证通过了《基于小学生发明作品优化设计的研究》、《以海洋文化教育为办学特色的海韵课程体系构建研究》、《音乐教学中海洋文化的渗透教育与实践》等六个市、区级课题。特邀深圳市龙华新区教科研中心刘洪祥博士、盐田区教育科研中心王蓉副主任、盐田区教科研中心杨江峰博士等专家来学校指导。

  

  

  会上,六位老师紧密围绕课题的研究缘起、选题意义、课题界定、研究目标、研究内容、研究目的和意义、研究的方法、创新之处、研究步骤、主要措施等进行深入细致的阐述,并对课题开题阶段分工做了具体安排。开题报告得到了市、区各级课题专家的肯定。

  海涛小学充分认识到,教育发展科研要先行。为了引领教师教学研究,提高办学质量,学校鼓励老师们投入教育教学的问题研究,动笔撰写教学反思、论文、案例分析等,为老师们搭建了教育教学的交流平台,为本次课题的开题打下了扎实的基础。

  学校高度重视本次课题研究,要求课题组把工作做细、做牢,确实为解决教育教学中的问题做有意义的探索。本次课题开题会后,老师们感受到要搞好课题研究,必须要有严谨的治学态度,进一步明晰了课题研究的思路,增强了搞好科研的信心。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn