盐港小学积极引进课题研究、科学助力“阳光美丽”工程

2017-04-11

  (通讯员:王丽霞 李苏娜)为了培养学生的健全人格,提升孩子们的综合素养,盐港小学作为实验学校参与了由区教科研中心陈尚宝主任助理主持的市级重点课题——“基于赏识教育的小学生积极心理品质的培养研究”的课题研究。4月10日,陈尚宝来到盐港小学,为全体班主任老师介绍了该课题的相关事项。

  

  陈尚宝首先就培养孩子的积极心理品质的背景做了简单说明,明确该项工作的重要性和必要性;接着对课题的核心概念“积极心理品质”从起源、结构、现状等方面一一做了介绍。他着重阐述了关于培养学生积极心理品质的策略及详细案例,从活动课程设计要求和教育叙事两块入手,深入浅出阐述了该如何切入此次课题的研究。

  

  此次课题研究的开展与学校开展的“阳光美丽”工程(学生综合素养分层教育工作)理念不谋而合,旨在培养孩子的积极心理品质,帮助孩子提升适应社会的各项素养。同时也希望以此次课题研究引进为契机,帮助各老师们提供科学的方法,引导孩子们的成长,推进“阳光美丽”工程。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn