盐港中学“十三·五”规划立项课题顺利开题

2017-04-13

  (通讯员:潘琳 徐斌 )4月12日盐港中学“十三?五”规划立项课题开题报告会在盐港中学隆重举行。深圳市教科院潘希武博士、黄积才博士、黎克林博士、李贤博士,盐田区教科研中心李天才主任等出席活动。温克强副校长、黄大波、王凯书、杨金红、郭晓峰等学校行政领导与9项重点课题主持人及相关教师参加了会议。会议还吸引了不少其他科组老师来观摩学习,现场教研氛围异常热烈,座无虚席。会议由潘琳老师主持。

  

  

  

  

  温克强副校长在致欢迎辞中指出,教育科学研究是学校改革和发展的第一生产力,是教师专业化、教育创新的捷径,也是提高教学质量、形成独立教育教学风格的要求。本次开题的9项市、区重点课题,既体现了学校综合型高中的办学特色,也展现了教师教育科学研究的热情。接着,学校的姜云、彭燕、付黎老师等9位课题主持人依次进行了开题陈述。随后,各位专家对课题的开展进行了论证,从开题报告的格式、内容和注意事项等方面提出了许多精辟入里的建议。

  “文质彬彬,然后君子”,学校教师良好的精神风貌,敏锐的洞察力,课题设计的新颖规范,研究团队的年轻化也让专家们交口称赞。李天才充分肯定了学校的管理工作和教育科学研究工作,声称“适合教师的管理模式才能培养出状态最好的教师,”并再次点赞了学校教师敬业、乐业的精神状态,以及立足于学情、开展具有盐港特色课题研究的创新精神。最后,黄大波代表本次课题主持人做了表态发言。

  会上,专家们严谨科学的治学态度、高屋建瓴的治学视角、求真务实的治学方法,也让在场的教师为之折服,受益良多。“源泉混混,不舍昼夜,盈科而后进,放乎四海”在专家们的知识与方法引领下,在盐港中学领导的充分重视下,学校教师定当盈科后进,砥砺前行,让反思成为专业自觉,让教研成为生命样态,让成长成为研修成果。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn