东和分校英语课例荣获省级、国家级 “优课”

2017-12-20

  (通讯员:罗文媛)近日传来喜讯,在由广东省教育厅组织的2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”评选活动中,外小东和分校教研主任张臻和英语教师韩旭东师徒二人所报送的两节课例获得省级“优课”,其中师傅张臻主任的课例同时荣获国家教育部“优课”。

  

  

  

  

  

  张臻主任报送的课例《Module 3 Things around us->Unit 2 Rules》,她利用生动可爱的单词卡片复习颜色,有趣地引入新知——交通规则之红绿灯。这种以旧带新、生动有趣的学习方法极大提高了学生的学习兴趣和动力,促进了学生语言技能的发展。

  韩旭东老师报送的课例《Module 3 Places and activities->Unit 8 At the shop》,他化身Mr. Magic(魔法先生),身着黑色斗篷,手拿魔杖,口中念着magic,magic,magic的咒语,带领孩子们走入了魔幻之旅。他借助视频展示学徒使用魔法的片段,以哈利波特入学情节吸引学生进入magic land的情境,学生学习兴趣高涨。课上,孩子们化身魔法学徒,模拟为进入魔法学校在商店购物的情景而进行ask and answer的对话练习。每个小组的孩子都愉快地交流合作、尽情表演,充分锻炼了口语表达能力。

  英语学科是东和分校新样态课程中的特色品牌,优秀的英语教师队伍提升了课程品质,特色课程建设促进了英语教师队伍的成长。英语科组的老师们专业功底扎实、教育教学能力强,参加现场赛课、录像课例、教学资源包等区、市、省、国家各级各类评比和竞赛,荣获众多佳绩。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn