智慧家长与孩子共同成长

2016-04-13

  2016年4月12日下午3点,深圳市学前教育家园共育公益指导项目——“育儿讲堂”社区科学育儿指导活动,在盐田区海涛小学如期拉开序幕。此活动由深圳市关工委、市教育局主办,由深投幼教、盐田区关工委、区教育局、区机关幼儿园承办,深圳市关工委常务副主任高兴烈、盐田区关工委常务副主任陈锦芬等市、区领导出席了活动。

  

  本次育儿讲堂邀请深圳市第十一幼儿园后勤副园长张建玲主讲,围绕“幼儿生活自理能力的有效培养”的主题,从了解什么是幼儿生活自理能力入手,帮助家长朋友们了解培养幼儿生活自理能力的重要性、知晓造成幼儿生活自理能力低的原因,从而树立正确的培养观念、遵循培养原则、掌握培养方法,为实现孩子真正地“自己的事情自己做”提供了建设性的参考建议。盐田区机关幼儿园160余名家长参加了讲堂,与老师进行了热烈、有效的互动。会后,家长们普遍反映非常参加此类型活动,受益匪浅,让他们更加懂得了如何更好地培养孩子的自理能力。

  据悉,深圳市学前教育家园共育公益指导项目进社区的活动,为家长们提供了科学的育儿方法,指导家长掌握正确的教养方法,引导家长们走进孩子的世界,做智慧的家长,与孩子共同成长!(通讯员 邱志华)

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn