乐群小学“小凤凰”舞蹈团荣获盐田区2017年中小学生艺术展演暨首届校园舞蹈节一等奖

2017.12.28


  (通讯员:欧圆 袁颖 张少朋)12月26日下午,盐田区2017年中小学生艺术展演暨首届校园舞蹈节在盐田实验学校隆重举行。本次比赛由盐田区教育科学研究中心主办,这是盐田区中小学生艺术教育的年度盛会。乐群小学“小凤凰”舞蹈团《小马奔腾》从12个选送节目中脱颖而出,以总分第一荣获一等奖。
  《小马奔腾》舞蹈...

中山纪念学校圆满完成2017年深圳市中小学生田径比赛开幕式表演

2017.12.21


  (通讯员:张波 罗玉凤)2017年12月20日,深圳市中小学生田径比赛,在深圳大学元平体育馆隆重开幕。由中山纪念学校组成的“龙狮鼓武”表演队应邀参加了本届运动会开幕式的表演。
  为出色完成任务,学校接到深圳市中小学生田径比赛开幕式表演的任务以来,全校师生上下一心,全力配合,500余名表演同学积极准备,...

东和分校英语课例荣获省级、国家级 “优课”

2017.12.20


  (通讯员:罗文媛)近日传来喜讯,在由广东省教育厅组织的2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”评选活动中,外小东和分校教研主任张臻和英语教师韩旭东师徒二人所报送的两节课例获得省级“优课”,其中师傅张臻主任的课例同时荣获国家教育部“优课”。
  张臻主任报送的课例《Module 3 Things around us->Uni...

“2017盐田区戏曲进校园巡回演出”走进乐群

2017.05.19


  (通讯员:廖倩宜 袁颖 刘国平)为丰富校园文化生活,培养学生鉴赏能力,提高审美素养,5月18日,“2017盐田区戏曲进校园巡回演出”在乐群小学进行专场表演,学校组织孩子们观看了一场精彩的皮影戏演出。
  据了解,皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”。从有文字记载起,已有2000多年的历史,2005年,皮影戏更是...

盐港小学第三届班级足球联赛完美收官

2017.04.12

  (通讯员:林小琪 庄坚辉)4月11日上午,盐港小学第三届班级足球联赛颁奖仪式结束,至此足球联赛完美收官。
  本次活动以“快乐足球,健康阳光”为主题,历时两周,由于四(5)班和五(3)班是足球校队班级,体育科组集各班主任老师的广泛建议,最终设立了普通班级冠军和年级组总冠军的奖励方式。参赛班级经过激烈...

盐港中学召开全体学生会干部培训会

2017.03.31


  (通讯员:黄颖 郭晓峰) 3月30日下午,盐港中学校团委在报告厅召开了全体学生会干部培训会。
  此次会议召开的目的是增强学生会组织的战斗力,提升学生自我管理的水平,进一步发挥好学校与学生的桥梁纽带作用以及学生会干部的模范带头作用。
  会上学校团委郭晓峰书记对全体学生会干部进行了培训。他就学生会的...

田东小学组织少先队员开展清明时节祭英烈活动

2017.03.29


  (通讯员:郭小力 曾尚锋)清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月28日下午,田东小学部分少先队员代表来到了深圳市革命烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的扫墓悼念活动。
  深圳市革命烈士陵园的工作人员首先向队员们讲解了烈士陵园的修建由来。队员们满怀崇敬之情,在...

盐港小学英语科组开展“真实快乐”的体验课堂活动

2017.03.29


  (通讯员:彭裕浓)为了更好提升教师的专业技能和素养,盐港小学英语科组在3月28日下午开展了“盐港杯”青年教师教学比赛的第一轮教研活动。练姗老师和刘利琴老师分别对Book2,Unit6 :Drinks I like的第一课时和第二课时进行执教。
  首先是练姗老师为一(2)班孩子带来“视觉、听觉、触觉、味觉”的多重体验式课...

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn