中山纪念学校圆满完成2017年深圳市中小学生田径比赛开幕式表演

2017-12-21

  (通讯员:张波 罗玉凤)2017年12月20日,深圳市中小学生田径比赛,在深圳大学元平体育馆隆重开幕。由中山纪念学校组成的“龙狮鼓武”表演队应邀参加了本届运动会开幕式的表演。

  

  

  

  

  为出色完成任务,学校接到深圳市中小学生田径比赛开幕式表演的任务以来,全校师生上下一心,全力配合,500余名表演同学积极准备,放弃课余休息时间,进行了近一周的紧张排练。凛冽的寒风并没用阻挡同学们训练的热情,在冬日的暖阳下,孩子们挥汗如雨,刻苦训练,为的只是在开幕式中呈现最精彩的演出,为校争光。

  开幕式现场,“龙腾武跃”作为压轴节目登场,震耳欲聋的鼓乐声起,龙狮共舞,青蓝红黄八条巨龙在同学们手中宛如有了生命,上下翻飞,时而奔突如矢,似追风赶月;时而飞腾跳跃,似入海破浪。同学们还带来了精湛的武术表演,一招一式刚柔相济,气势刚劲,力道十足,尽展武术的魅力;集体功夫扇更是将现场气氛推向了高潮,近400名同学,身穿统一的红裤白衫,手执朱红折扇,齐整化一、刚劲有力的动作,气势磅礴的表演让全场观众为之倾倒,这一刻,他们便是场上最闪耀的明星。

  开幕式结束了,但从训练、彩排到演出成为了一段难忘的记忆,深刻地留在了每一位同学的心中,这是一份特别的记忆,一段的难以忘怀的经历。当同学们被问及是否辛苦时,大家纷纷表示,能有幸成为2017深圳市中小学生田径比赛开幕式表演者是一件非常光荣的事,这次表演活动不仅仅代表了个人,同时也向广大市民展现了庚子首义中山纪念学校学生的风采。

  庚子首义中山纪念学校传承中华民族优秀文化和体育“尚武”精神,全校普及武术课程教学,开设了武术、舞龙、舞狮等校本课程,并创编了全体学生参与的功夫扇、武术操、舞狮、舞龙等传统体育文化,让更多的孩子感悟和追随传统文化的传承。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn