乐群小学“小凤凰”舞蹈团荣获盐田区2017年中小学生艺术展演暨首届校园舞蹈节一等奖

2017-12-28

  (通讯员:欧圆 袁颖 张少朋)12月26日下午,盐田区2017年中小学生艺术展演暨首届校园舞蹈节在盐田实验学校隆重举行。本次比赛由盐田区教育科学研究中心主办,这是盐田区中小学生艺术教育的年度盛会。乐群小学“小凤凰”舞蹈团《小马奔腾》从12个选送节目中脱颖而出,以总分第一荣获一等奖。

  《小马奔腾》舞蹈展现了在广袤无垠的大草原上,一群小马驹飞驰而来,它们欢叫着,奔腾着,宁静的大草原因为它们而变得沸腾起来。孩子们以精湛的舞技,惊艳全场,赢得了在场评委及观众的阵阵掌声与喝彩。

  为凸显快乐嬉戏、勇往直前的舞蹈主题,指导老师吴燕飞、欧圆、胡海虹对节目编排进行了多次研讨,尝试改编近十次,力求达到更好效果。师生们利用晨练、午休和周末的时间刻苦排练,面对重重挑战他们不曾退缩,不曾放弃,而是始终坚持着、努力着。

  乐群小学“小凤凰”舞蹈团的又一次成功夺冠,充分肯定了乐群小学在推行艺术教育上的努力和付出是卓有成效的,同时也激励我们在以后的工作中更加努力进取,将学校的艺术教育推向新的高峰。 相信乐群小学的孩子们能够不忘初心,在这个绚烂的舞台上为大家呈现更多的精彩,也在自己人生的舞台上创造出更多的奇迹。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn