盐田区教育局开展岁末年初校园安全大检查活动

2018.01.03


  (通讯员:张怡)为进一步加强校园安全管理,提高校园安全监管履职效能,遏制和防范学校安全事故的发生,我局于2017年11月16日至12月13日由局领导统一带队,聘请了第三方安全评价机构专家对全区46所校园开展了岁末年初校园安全大检查活动。
  按照《盐田区校园安全管理办法》、《盐田区校园安全管理督查考核方案》...

实验学校开展消防演练

2017.12.19


  (通讯员:龚静 杨紫婷 黄琦静)盐田区实验学校是深圳市消防安全示范学校,为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识,增强师生预防突发事故的本领,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,2017年12月18日下午进行消防疏散演练,全校师生共同参与,目的在于帮助师生掌握正确的逃生要领,以从容应对...

区长带队到区外小督导校园安全工作

2017.10.23


  (通讯员:刘小雄)10月20日下午,区长吴德林一行到盐田区外国语小学查看、督导校园安全工作,区安监局、海山街道、区教育局等部门的主要负责人陪同督导。
  下午4点半,德林区长一行来到外国语小学,实地查看了学校外马路及周边交通安全情况,王蓉校长简要汇报了学校在日常管理、安全演练和安全教育方面所做的工...

盐田区教育系统反恐防范与应急培训活动在海涛小学举行

2017.05.22


  (通讯员:张洪清 胡义东)为积极应对当前日益严峻的反恐形势,根据盐田区2017年度反恐工作总体部署,区反恐办针对教育系统特点于5月19日、20日在海涛小学举行反恐防范与应急培训活动,全区中小学、幼儿园负责安全工作副校长、安全主任和一线保安骨干接受了培训。
  在短短两天里,为了达到培训主题“强化校园危...

盐田区教育局与海事局联合开展水上安全教育共建活动

2017.04.24

  (通讯员:张怡)为了加强盐田区各学校水上交通安全教育和预防溺水安全教育,普及水上交通安全知识,提高各学校水上交通安全意识,4月21日,盐田区教育局、盐田区海事局在深圳海事东部监管基地,联合开展了2017年水上安全教育共建活动。区教育督导室主任、区教育局党委副书记、纪委书记陈燕昌,区海事局政委李志真...

市食品药品监督管理局领导来盐港小学检查食品安全工作

2017.02.23


  为进一步规范食堂管理,提高学校食堂食品安全和食品质量,2月22日下午,深圳市食品药品监督管理局领导在区食品药品监督管理局有关人员的陪同下对盐港小学的食堂进行了全面检查。
  市、区食品药品管理局领导一行达到学校后,在学校马洪生副校长及安全处的陪同下,实地察看了学校食堂,对食堂工作人员健康证、进货...

盐田区实验幼儿园开展安全教育活动

2017.02.22


  近期,实验幼儿园开展了为期一周的“平安校园是我家,携手保护你我他”安全教育周主题活动。在2月20日的周一晨会上,安全教育周主题活动正式启动。海贝班的小朋友为大家表演了精彩的旗操,并组成护旗小分队,在全园小朋友的注目礼下升起了国旗。随后,海鸥班的小朋友,带着爸爸妈妈,为大家带来了精彩的“安全小剧...

盐田高级中学新学期开展校园安全专项检查工作

2017.02.08


  为切实做好盐田高级中学开学安全工作,加强学校餐饮服务食品安全监督管理,保障在校师生身体健康及生命安全,维护正常的教育秩序。2017年2月7日,校领导叶常环带领校总务处、安全办、校医、物业、第三方监管对校园安全进行了专项检查。
  本次专项检查工作围绕食品安全关键控制环节、防控食物中毒关键措施,重点...

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn