区长带队到区外小督导校园安全工作

2017-10-23

  (通讯员:刘小雄)10月20日下午,区长吴德林一行到盐田区外国语小学查看、督导校园安全工作,区安监局、海山街道、区教育局等部门的主要负责人陪同督导。

  

  

  下午4点半,德林区长一行来到外国语小学,实地查看了学校外马路及周边交通安全情况,王蓉校长简要汇报了学校在日常管理、安全演练和安全教育方面所做的工作。随后进入学校门卫室,翻看校园出入人员的台账,与负责学校安全工作的副校长、安全主任及学校安保人员进行了亲切交谈。

  “安保人员的值班时间几点到几点”、“学校一键报警系统运作如何”德林区长还请安监局的负责同志一起“考核”学校具体负责安全工作的同志。“你所关注的安全工作重点是哪几方面”、“你觉得作为负责人,需要了解什么?”分管安全的副校长和安全主任对答如流,用详实数据和具体事例向区领导汇报了学校安全的重点和采取的措施,德林区长和安监局的负责同志表示很满意。

  督导过程中,区领导、区安监局对学校的安全工作给予了充分肯定,认为盐外小安保工作领导重视、措施得力、成绩突出,鼓励学校继续重视新形势下的安全工作,进一步建设好平安校园。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn