盐田区教育局开展岁末年初校园安全大检查活动

2018-01-03

  (通讯员:张怡)为进一步加强校园安全管理,提高校园安全监管履职效能,遏制和防范学校安全事故的发生,我局于2017年11月16日至12月13日由局领导统一带队,聘请了第三方安全评价机构专家对全区46所校园开展了岁末年初校园安全大检查活动。

  按照《盐田区校园安全管理办法》、《盐田区校园安全管理督查考核方案》等文件要求,我局制定了《深圳市盐田区岁末年初校园安全管理检查表》,并将考核内容分为了四大模块,分别是校园资质证照、校园安全管理智慧平台申报、深圳市安全教育平台授课情况、学校现场安全检查。

  在为期一个月的检查过程中,我局始终坚持“平台抓管理、现场抓隐患”的工作思路,把风险控制在前、把隐患消除在前。在检查过程中不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,力求做到“横向到边全覆盖、纵向到底零缝隙”。

  经过一个月的安全大检查,共计查出现场隐患224条,平台申报隐患数1038条,下一步,我局将对查出的隐患督促落实整改,进一步完善校园安全管理,防止了校园安全事故的发生,确保校园平安和谐。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn