田东中学与光明实验学校开展同课异构活动

2016-12-07

2016126日,田东中学英语科组13位老师前往光明实验学校开展同课异构活动。此次同课异构选取的是初二年级的写作内容,分别由光明实验学校的黄凡老师、田东中学的蒋娟老师上课。与此同时,初三年级的老师还听了实验学校原中南老师的一节公开课。此次活动是在两校共同的跟岗导师禹明、郑秉捷两位特级老师的指导下进行的。

同课异构活动受到两校校领导的重视,两校英语科组长高隆芳老师、黄秀兰老师更是为了活动的顺利开展,进行了反复沟通,包括教材的选取、学情的了解等。黄秀兰老师组织英语科组的老师前后两次为蒋娟老师磨课、评课,呈现了浓厚的教研氛围。

课程结束后,郑秉捷老师对两节课进行了评课,他对自己的两位爱徒赞许有加,认为她们在跟岗期间进步很大,已经具备了参加教师技能大赛的潜质。特别是蒋娟老师,面对陌生的学生,能很快地融入教学,获得学生的信任,课后学生舍不得离开教室,还想请蒋娟老师指点、修改自己的课堂作文,呈现了老师的个人魅力。

田东中学与光明实验的英语教研交流活动开展已经一年了,教师之间建立了深厚的友谊,两校教师都期待将教研活动拓展到其他学科,实现更大层面的共进。(通讯员:王玲)

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn