区外国语学校与英国剑桥文理学院结为姊妹学校

2017-04-21

  (通讯员:詹泉洲 于飞 熊赛男)2017年4月20日,区外国语学校与英国剑桥文理学院举行姊妹学校签约仪式。英国剑桥文理学院校长Craig Wilson,深圳市教育发展基金会陈观光理事长,区教育局党委书记、局长李志利,盐田区教育局刘羡华副局长,甘肃碌曲县副县长李英环出席签约仪式。甘肃碌曲县教育局领导,碌曲县藏族中学校领导,深圳市教育发展基金会谢华馆长和邓夏秘书长,罗湖区、盐田区物理教研员,学校全体行政,部分教师代表参加了活动。

  

  

  

  

  

  区外国语学校谢红越校长在致辞中说,随着新课程改革不断深入,开展这样的校际合作是为了不断满足教师素质和教师专业发展的需求。更重要的是,这样的合作更能开拓学生们的国际视野,提高他们对世界多元文化的理解和包容。随后英国剑桥文理学院校长、牛津大学博士Craig Wilson先生展望了美好愿景,I am sure that through this partnership agreement CATS Cambridge can help to make what you do at Yantian Foreign Languages School even better. We can do this through working with your teachers and hopefully your students as well.

  李志利在发言中指出,就在上个星期,盐田区政府通过了《盐田区教育品质提升行动计划》,提升教育国际化是其中重要的内容。区外国语学校地理位置得天独厚,可谓“日出天边红胜火,春来海水绿如蓝”,也是一所富有特色的学校。学校与北边的梧桐山没有距离,南边与大海也没有距离。我们的思想、我们的理念、我们的参照物,与世界没有距离。没有教育的国际化,就没有教育的现代化;没有教育的现代化,就没有面向未来,没有能够适应我们中华民族再次崛起的一代新人的教育。区外国语学校和世界闻名的剑桥文理学院结为姊妹学校,也是盐田教育提升国际化的一个举措,希望通过两校签订为姊妹学校的契机,进一步加大合作,提升盐田教育品质。

  据悉,英国剑桥文理学院Cambridge Arts & Sciences College, 是一所小型寄宿制辅导学院。面向英国及国际学生提供A Level 课程 (英国高中)、GCSE课程(初中毕业考试)以及Pre-A Level课程。建于13世纪的剑桥距伦敦大约50分钟车程,是世界著名的大学城。城市建筑历史悠久,风格独具又有浓厚的文化底蕴。城市里花园遍布,风光秀丽迷人,拥有诸多博物馆、大学。借助于剑桥市朝气蓬勃的学生社团和浓厚的学术氛围,地处于剑桥市中心的剑桥文理学院向学生提供GCSE、AS与A水平和牛津预科课程的学习。

  签约仪式结束后,Craig Wilson博士,这位牛津大学的高才生还受深圳市初中物理名师工作室主持人于飞老师的邀请,给初二同学上了一堂《压力与压强》的物理课。活动最后在“海之韵”合唱团优美的歌声中结束。

  据了解,学校姊妹学校甘肃甘南藏族自治州碌曲县藏族中学的校领导以及学校所在的教育界领导一同参加了仪式,与签约当日的来宾、领导亲切交流,共商深圳、甘南碌曲两地的教育大计。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn